每个人都有个美好的童年 ,一生中童年最快乐,童年有许多事,像一本书一样,深深地刻在我的脑海中。有些事虽然过去了很久,但是我还是记忆犹新——我的一家去旅游。
那是一个阳光明媚的早晨,我六点乘大巴车去野生动物园。我在路上看见了一座座高山,一朵朵五颜六色的儿,一棵棵挺拔的大树……我开心极了。到了那里,我突然兴奋起来,一进门就看见大象,狮子等雕像。这时我和弟弟像两只小鹿在野生动物园里追逐,享受大自然的新鲜空气。向西跑我们看见五只小熊在表演,它们有的跳绳,有的踢毽子,有的打篮球……
继续向前跑,可以看见各种没有看到过的野生动物,如老虎,熊猫,袋鼠……我不仅看到了它们的介绍,还了解了它们的生活习性。我现在就给大家介绍一下大熊猫。因为大熊猫已到地球上生活了八百万年,被誉为“活化石”和中国国宝,是世界基金会的形象大使,是国家一级保护动物。大熊猫在冬天不冬眠。这倒非是俱怕严寒的原因,主要是它们以竹子为食,而竹子在冬天里也不会枯萎的。因此大熊猫也不会缺乏食物。这往往是恒温哺乳动物冬眠的关键。为什么又称大熊猫为杂食动物呢?因为大熊猫以前是“食肉动物”,它们为了生存才退居深山竹林,吃低营养的竹类,于是成了吃草的“食肉动物”。
通过这件事我还懂得了一个大道理,我们应该保护动物,不能伤害它们,因为它们是人类的好朋友。