“左左,真不是我!”这是怎么回事?哎,还不是那微笑惹的。
一天,妈妈买了许多好吃的,我和弟弟飞奔上楼打开电视,边吃边看,我们脸上笑开了花,有时看到好笑的地方还会止不住抖腿。
“姐姐,我下去拿水杯,你别偷吃。1、2、3……”他数好零食的个数就飞奔下楼,过了一会儿,他回来了:“1、2、3……怎么少了一样,是不是你吃的?”我只微微一笑,可没成想这微笑把弟弟惹火了,他用他那大大的眼睛死死地盯着我,脸涨得通红,咬紧牙齿,好像马上就要把我打“死”一样。“你笑了,就是你吃的,还给我。”他向我冲来。
“真不是我!”我大声辩解道。
“就是你!”弟弟不听我的,还是认为是我吃的。这下可把我惹火了,我脸涨得通红,紧握着手,咬紧牙关,就是这时,我突然想起:是不是我在拿遥控器时掉到地上的东西。
正当我想去看时,弟弟已经搬来“救兵”——妈妈,她大声对我怒吼道:“不吃就都别吃,买给你们吃,你们还抢,下次不买了……”我听了这些话,觉得自己真的冤,豆大的眼泪顺着脸颊流了下来,想说什么可却说不出来。
“咦,这是什么?”弟弟发现了那袋零食,脸顿时红通通的,走过来对我说:“姐姐,对……对不起。”他低下了头,我心软了:“好吧,那我就原谅你一回。”
唉,这微笑真让我受了不少苦啊!