贪吃鬼作文500字
他啊,就是我们家当仁不让的贪吃鬼——小弟弟。小弟弟今年五岁多了,别看他年纪小,饭量却大得惊人。每顿上桌少不了两碗饭,而且啊像个不好伺候的小皇子,挑剔得很,定要餐餐吃肉。要是你忘了做他最爱吃的红烧肉,他那贼溜溜的眼睛瞬间像开闸的水管,大颗大颗的泪珠从里面流出。要是有谁夹走了他爱吃的菜啊,那无异于是烦了“滔天之罪”,因为啊,这贪吃鬼会在地上打滚、蹬脚……活脱脱一只小蛮牛。为了吃啊,这贪吃鬼还真是闹了不少笑话。
一天,家人都午睡了,只有这贪吃鬼一人轻悄悄地走了出来,我一看他那发亮的眼睛和不停转溜的眼珠子,就知道这小子一定心怀鬼胎。果不其然,小贪吃鬼像个身经百战的将士,探着头谨慎地望了望四周,确保没有任何动静了,这才又做贼似的进入到了厨房。我跟着他进去了,只见这小子正抓起几块中午吃剩的牛肉急急地往嘴里塞呢。他的嘴巴包得鼓鼓的,像只獾猪。“你怎么又躲在这儿吃冷的东西?”“哼,我就是爱吃。”“会拉肚子的,到时候别怪我没提醒你。”可是,这小子却不再应我,一门心思都扑在他的食物上,眼睛直勾勾的,嘴巴“嗷呜”“嗷呜”不停地嚼着,我望了望他一副心满意足的样子,无可奈何地摇头。
谁知真被我给说中了,第二天这贪吃鬼果然尝到了贪吃的苦头——他因吃了太多的冷牛肉而拉肚子了。躺在床上的小贪吃鬼脸色有些发青,“以后还偷不偷吃东西?”爸爸严厉的问,谁知这小子理直气壮地答道:“当然要吃了,爸爸不是你叫我一定要多吃多长吗?我可不想饿死……”大家听了,都不约而同地地笑了。看看那贪吃鬼,笑得腮帮子一抽一抽,真像只小青蛙。
这个小贪吃鬼,还真是为我们家增添了不少色彩呢!