忽略作文500字
夏日的早晨已然有些闷热,要上补习班的我不得不挤公交车去上学。
离我家最近的车站是第一站,上车的人并不多,我挑了一个靠窗且方便下车的座位,美滋滋的坐下。温润的风从窗子缝中挤进,轻轻的抚摸着我的脸颊,拂去了还未消散的朦胧睡意。车子缓缓地启动,并不平稳的行驶着。
车上的人愈来愈多,在狭小的车厢中,人们就像沙丁鱼罐头里的鱼一样连转身的地方都没有。我不禁暗自感叹自己的幸运,享受着只属于我的舒适。
随着我视线里渐渐放大的站牌,出现在我眼睛里的是许多提着菜的爷爷奶奶。因为前面有人下车,所以车上并不拥挤,但仍没有空位。待那些爷爷奶奶上车,我让出了这个“风水宝地”,背着书包站了起来。对离我最近的爷爷说:“爷爷您坐吧。”看着爷爷的笑脸,我的心好像被棉花糖裹住了似的,很甜。即使我让出了自己的座位,但是仍有许多老人没有位子可坐,他们颤巍巍的抓住旁边的扶杆,似乎车子稍一颠簸就会摔倒了似的。
面对这样的情形,令我吃惊的是竟然没有一个人让出自己的座位。很多坐着的乘客可都是年轻人啊!可他们却刻意忽略了这些,自私的只顾着自己。看9到这一幕我不禁觉得一阵心酸。尊老爱幼是中华民族的传统美德,而这让座只是一件微不足道的小事,却被人刻意忽略。
我叹了口气,无奈的摇了摇头。
那些被忽略的品行本不应被忽略。这小事中折射出的是整个国家的精神,是每个人的道德品行。所以让我们一起行动起来,掀开“忽略”这张帘子吧。