哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。
题记
一个民族有一群仰望星空的人,他们才有希望。
你在说,我在听。
你平淡的说。
你“说”在“火神山”医院的时候,没有空余的时间上厕所。经常使用成年尿不湿,特殊时期的时候,特别麻烦。你“说”防护服很厚、很闷、很热,防护口罩经常把脸捂出痘痘。那一条一条鲜红的口罩印和那一张张质朴的脸,让我潸然泪下。你“说”头发很长,经常热的头发都湿了。为了更好的工作,一头秀发成了障碍。每个女护士都剃掉了头发,你们眼含热泪,我看到了;你们累到昏迷,我看到了;你们睡眠不足,我看到了。
你激动的说。
你“说”现在疫情很严重,希望大家遵守规则,不要出门。你“说”希望大家配戴口罩,减少人流量。你“说”希望大家配合检查,为自己的安全负责。你“说”我们在努力,我们在努力。你“说”疫情有所好转,希望大家继续努力。你“说”
你若无其事的说。
你“说”每天睡眠不足四个小时,有时甚至彻夜不眠。医院的墙角,员工宿舍里你们蜷成一团累倒在地。你“说”想家的时候,拿着照片在那望眼欲穿,眼含热泪。
你“说”头发大把大把的落,黑眼圈越来越重,身体越来越垮。你轻描淡写,若无其事,我却心如刀割,百感交集。
你遗憾地说。
你“说”回家后孩子不认识妈妈,你“说”没能在孩子需要的时候陪在他身边。你“说”孩子又长高了,长壮了,懂事了。你笑了。
这种美,是默默奉献;这种美,是舍小家为大家;这种美,是迎难而上。对于你们来说所有随风而逝的都是属于昨天的所有,历经风雨的才是面向未来的!
你在说,我在听。