湛蓝的天空似被洗过明亮而顺滑,远山如黛。独坐窗前,一缕清风带起一阵清脆悦耳的风铃声。翻开一本厚厚的书,一阵沁人心脾的墨香萦绕鼻端,一个个精灵般的字符跃然纸上,一个个故事感人至极,不由的我似乎身临其境。
这是一个美丽的山谷:有石桥、绿水、青树、奇石,这是多么美妙的有机的结合!你看石临水巧妆,极尽其态,因水而灵;水绕石弄影,曲尽其媚,因石而秀;而这树呢,抱坚石而濯清流,展青枝吐绿云,幻化出一团浓烈的生命。这种生命的力量和美感充盈在这条不大的山谷之中,令我流连忘返,回肠荡气。
向前走几步,风声伴着流水声夹杂着生物的鸣声格外动听;一大片花海,缤纷多彩,清香飘散,金色的夕阳下格外圣洁。
走过花海是一座桥,令我不由感叹大自然的鬼斧神工。这是一座星星桥,顾名思义一座由星星搭建而成的桥,微弱的明黄色光辉一闪一闪,像极了天上的真星星,真是夺天地之造化。
桥的尽头是一深潭和一条长长的瀑布,潭水幽深而美丽,瀑布急速而下,“飞流直下三千尺”,翻出一朵朵洁白的浪花,“疑是银河落九天。”
潭边怪石嶙峋,青翠欲滴的树环石而立,星罗棋布,格外奇异。
从远处一览眼底时才发现它的布局格外奇妙,它的美丽多么神秘耀眼,给人一种美的震撼,如当头一棒,直击心灵深处。
合上书,闭上眼,景还在眼前,香还在鼻端,乐依旧响在耳边,心灵的震撼久久未散。