厚积薄发作文500字
如果你细心观察,你会发现燕子起飞的时候总会在低空飞行一段,蓄力,当它们蓄力完毕,便会一飞冲天。
我们现在正处于青少年时期,我们现在的主要任务是学习,而不是追求享受。我们现在是一个学生,除了学习没有别的事情了,有一句话是这么说的:如果你在应该奋斗的岁月里选择安逸,那么长大后等待你的就是只剩下无尽的痛苦。
我们现在的学习是在为以后的生活打下坚实的基础,如果我们不去好好学习,去干那些我们不该干的事情,去关心我们不该关心的事情,荒废了学业,前途就会一片暗淡。但是如果我们现在专心学习,排除心中的杂念,努力奋斗,社会一定不会亏待我们的。这就是厚积而薄发。
一份耕耘,一份收获。我们现在学习的更多,以后社会给予我们的回报就越多;我们现在的付出越少,将来社会给予我们的回报更少。当然,如果我们压根儿就没付出,那么社会就不会回报,我们反而会让我们处处碰壁,处处和我们作对,我们只能一败涂地。
运气×付出=回报。运气的大小无法预知,但付出的大小是掌握在自己手中的,通过这个公式我们可以得知:付出越大,回报越大;付出越小,回报越小;如果付出为零,那么回报也为零。
将来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己。我们现在所做的一切的一切都是为了我们未来的成功。
努力奋斗!不负年少!