照片里的作文500字
是我在家中闲的无事,于是打开抽屉翻起照片来。
抽屉中有一个相册和别的不同。不像别的相册,一般有着鲜艳的颜色,而是灰色的,边角早已泛黄,看起来年代很久的样子,在好奇心的驱使下而翻开了相册,一页一页的看了起来。这些照片的年代,好像各不相同,其中有三张时代相差特别大。
第一张照片是黑白的照片中的人是我的奶奶,她双眉紧皱着看样子当时奶奶只有30来岁,可照片中的她黑色的头发中,隐隐约约能看见几丝白发,脚上的布鞋也有几个破洞。她的肩上搭着一条灰色的脏毛巾,脸颊边似乎还有一些汗珠,她的手中还拿着一把锄头,这是第一张。
第二张照片是黑白的,主人公还是奶奶,不过这一张和第一张不同啊,奶奶的脸似乎圆润了些,嘴角也挂着,甜甜的微笑穿的是一件白大褂,发质好像也比之前第一张有光泽了,身后是一栋普通的小农舍。
第三张的照片是彩打的。主人公有两个了,一个是奶奶,另一个是我,这次奶奶穿的是一件蓝底碎花的连衣裙,那张白里透红的脸,像两只熟透了的大苹果,坐在一张竹子编的椅子上,手上抱着一个小婴儿,那就是我。我们的生活还有一栋楼,这不就是我们现在住的小区吗?!
哦。三张照片记录了时代的变化,祖国的变化,只有,我们要为中华之崛起而读书,让中国更加强大,让人民百姓过的生活更加美好。