守护作文500字
我生病了,头很疼,妈妈赶紧给我量体温,倒水,让我喝药,然后坐在床边看着我睡觉。我醒了,妈妈还坐在床边看着我。我问妈妈怎么不去睡觉,她说她要守护着我,就像外婆外公曾经为了她在守护着一朵花开。我真的不懂。
于是,妈妈给我讲了她的故事。
妈妈说,那一年她刚参加工作,就要参加一个对她来说很重要的比赛(妈妈是一名老师)。妈妈抽的课文是《花儿为什么这样红》。她认真地备课,想到了一个很好的主意,那就是可以用一朵牵牛花做实验,让学生明白花是可以变色的。可是那时是十月,而且想到这个主意的时候已经晚上十点多了,她到哪里去找牵牛花呢?外婆和外公知道了,告诉她别着急,让她认真准备自己的课,他们去公园帮她找牵牛花。他们拿着手电筒出去了,十一点多回来了,高兴地告诉妈妈他们找到了一朵快要开花的牵牛花!他们一定可以在天亮的时候把它采回来的!
第二天早晨,天还没亮,外婆和外公就出去了,去守着那朵牵牛花开。太阳一出来,他们就从外面捧回了一朵刚刚开放的牵牛花。
妈妈带着那朵花上了一节精彩的课,获得了一等奖。
妈妈说,我是她生命中最重要的一朵花,她会永远静静地守护着我,等待我的开放。
我似懂非懂,但我明白了妈妈对我的爱。我一定会棒棒的,让妈妈看到一朵最好看的花开了!