妈妈的爱的作文500字
小豪是一名大班男孩,生性活泼好动。这个学期,小豪的爸爸妈妈去外地工作了所以一直由爷爷奶奶带着。小豪常常会在大家集体活动的时候自己干自己的事情或者直接在周围跑来跑去,教师制止他后会安静会儿,但是过一会儿又忍不住了,需要多次提醒。
中午午睡,其他孩子都在老师的监督下慢慢睡着了。只有小豪还在被窝里动来动去,一会儿两只手举了起来,一会儿又用被子把头蒙了起来。老师让他快点睡觉,他就说:“我睡不着,我喜欢晚上睡觉,白天不喜欢睡觉……”老师就用自由活动来引诱他睡觉,跟他说如果现在不睡,等下其他小朋友出去玩你就没有资格咯。小豪听了不能出去玩,就把眼睛闭了起来,准备睡觉了,
在一次与小豪的问话中,小豪说想妈妈了,说:“妈妈会在过年的时候回家,好想让妈妈快点回来呀……”我听了也觉得有些心疼,毕竟现在是孩子最需要关爱的时候,虽然有爷爷奶奶的照顾,但是父母的爱是任何人都无法取代的。我说:“那你现在就好好表现,学本领的时候认真学,等妈妈回来了,让妈妈看看你哪些方面进步了,好吗?”小豪点点头。
由于,父母不在身边,小豪是很伤心难过的,在幼儿园,小豪就很希望得到老师们的关心和爱,想引起老师的注意可能是小豪调皮的。