随着现代科技的发展,互联网成为了我们生活的一部分,手机也成了我们不可缺少的工具。
互联网既可以帮助我们,但也会给我们带来伤害。互联网对我们的学习也有一定的好处。比如,当我们遇到疑问,或不懂的问题时,可以求助于互联网,互联网上有很多新闻,还可以学到很多知识。但是也有的时候,是学生一味地抄袭网络上的答案,也不自己思考一下,只是把作业当成任务完成,下次遇到类似的题目还是不能独立完成。
就在我的身边也发生了一件关于互联网的惨案。事情是这样的:有一个八年级的学生,因为迫切的想要一部新的苹果手机。所以逼迫她的父母说,如果不给她买苹果手机,就跳楼自杀。可能是因为她的家境不是很富裕,也可能是她的父母认为她提的要求不合理,没有答应。这个女生在情急之下就跑向阳台,他的父亲见状,慌慌张张地赶了上去,想要把她拦下来,结果惨剧发生了,她与她的父亲双双坠下了三楼,导致他的父亲当场身亡,所幸这个女孩子经过抢救,活了过来。这个故事的背后令人深思啊!
互联网虽然对我们有很多好去,但是用的不好也是很危险的。