弟弟的作文500字
我的弟弟今年两岁了,他的头圆圆的,像个小皮示,短短的头发,好玩极了。弟弟的脸白白嫩嫩,嘴红红的,像个红樱桃。眉毛像杨柳,弯弯的,下面有一双淡蓝淡蓝的眼睛。
虽然有时他很可爱,但有时他也很调皮。一次,我在客厅里写数学作业,他看见我手中的钢笔,就更是跟我抢,抢不着就跑去跟妈妈撒娇,妈妈只好拿另一枝笔给他。他又跑来我这里,趁我不注意,悄悄地拿走我的语文书。拿着妈妈给他的笔,在我的语文书上乱涂乱画。这时我才发现,我放在桌子上的语文书不翼而飞了。只听妈妈一声叫:“陈湘,你的语文书被你弟弟拿走了。”妈妈说。“阿凯,拿来。”我焦急地抢回语文书,发现前几页都被弟弟画得看不见字了。我狠狠地瞪了弟弟一眼,只见弟弟撒娇地跑去妈妈那里,好像在妈妈面前诉苦似的。
弟弟也有可爱的一面。记得有一次,爸爸从深圳买回一个“儿童歌”的碟子,其中有一首是弟弟最喜欢听的《两只老虎》。每次弟弟听见这首歌,就会哈哈大笑,有时随着音乐的节折,也手舞足蹈起来,我很惊讶,他像听得懂音乐似的,连他的哭声都那么具有音乐感:“哇……哇……”像只温顺的羔养。
弟弟在我家里是最得宠的,他那么娇小可爱,每当我看见他哭闹时,我会很有耐心地哄他,逗他玩,或者带他出去玩,因为我是他的姐姐。
看着弟弟一天天长大,我就像看到了自己成长的过程。以后我要更懂事,给弟弟做个好榜样,因为我爱弟弟。