弟弟的作文500字
我的弟弟叫谭越,今年8岁。他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。特别是弟弟的头发,黑黑的,短短的,给人一种清爽有精神的感觉。
我的弟弟实在是太调皮了。有一次,家里搞了一次大扫除,妈妈和姐姐忙得不可开交。妈妈拖地,姐姐擦桌子。妈妈正在擦窗户,姐姐正在洗东西呢,而弟弟却在一旁坐着看电视。妈妈叫弟弟也来打扫一下,弟弟赶紧关掉电视飞快地打扫起来。可是,弟弟这哪是打扫卫生啊,分明就是在捣乱。妈妈刚拖好的地板,弟弟就过来左一脚右一脚地踩着地板,嘴里还喊着:“妈妈!你看我用脚在地板上画画呢!多好看啊!”妈妈看了生气地说:“我刚拖好的地又被你弄脏了!”弟弟听了,吐了吐舌头眨了眨大眼睛说:“你不欣赏我的画,那我就去找姐姐了。”弟弟连蹦带跳地跑到姐姐那。姐姐把药瓶都整理得非常整齐,弟弟看到后,眼前一亮,连忙拿起一个小球,用力地丢了过去,一排的药瓶就像保龄球一样倒了下去。无奈之下妈妈只好让弟弟去看电视了。
我的弟弟虽然有时调皮了点,但有时很会关心人的。
有一次,姐姐的手受伤了,弟弟紧张得好像自己受伤了。跑到姐姐跟前问:“姐姐,痛不痛啊?你要不要喝水呀?”妈妈说,姐姐的手不能碰水,就不能洗碗了;弟弟听了又主动跑出来说:“妈妈,姐姐手不能碰水,那我来帮姐姐洗碗吧!”姐姐听了超感动地说:“我们的弟弟长大了!”
这就是我的弟弟,调皮又关心人的弟弟。