弟弟的作文500字
我的弟弟今年两岁零三个月。姓名:张恒辉。
外貌:五官端正。
性格:暴烈,调皮捣蛋,喜欢打人。口头禅就是:“快给我,信不信我打你!”每当我不注意时,他就开时行动,突然就一下子向我扑过来,冷不丁地把我扑倒在地。在家里总是爬高又爬低,在外面一会摘野花,一会追蝴蝶,在车上也是动个不停一会玩纸巾,一会在车上爬来爬去,无论在哪他都动个不停。
爱好:喜欢吃鱼,喜欢出去玩,好动。
优点:聪明,可爱。每次想拿自己想要的东西时,就会说:“嘘,小声点”。然后就蹑手蹑脚的从你手里拿过去。可爱是因为他有一双水汪汪的眼睛圆溜溜的转,圆圆的脑袋,光滑的皮肤,小小的鼻子,大大的耳朵。
缺点:吃饭不擦嘴巴,不擦鼻涕,看到好吃的东西时口水流得像一颗颗金豆一样。每次就是因为他不擦嘴巴,不擦鼻涕经常被妈妈打。喜欢撒娇,每天都在家里对爸爸说,对妈妈说,对奶奶说,对爷爷说:“我是您的乖宝宝!我是您的乖宝宝,抱抱我,抱抱我!”
买东西时别人给他一样东西,他就会说:“给哥哥一个!给哥哥一个!”在他幼小心灵里时刻想着我这个哥哥呢!还有每当我去上学时只要被他的火眼金睛看见,就要跟着去。如果不让他去他就会哇哇大哭,放学后会叫妈妈打我。
愿望:希望他改掉缺点,以后不再突然袭击我,成为一个乖孩子,好孩子。
这就是我的弟弟。让我又笑又哭又无奈。