《想不到》作文500字
前段时间,大李参加了一个"想不到"杯征文大赛,得了个纪念奖。今天正是颁奖的日子,大李心里美啊,早早来到了会场。
一会儿,颁奖仪式开始,首先颁发的是一等奖,主持人声情并茂地说:"我们为一等奖获得者准备了丰厚的奖品-"话音刚落,工作人员从旁边搬了一箱啤酒上来......
大李吃了一惊,那箱啤酒顶多值五十块钱,乖乖,这果真是"想不到"杯!
一等奖获得者悻悻地从台上走下来,随即二等奖的几位得主上了台,工作人员又搬出一箱啤酒,大李把眼睛瞪得大大的,只见工作人员把一箱啤酒的包装打开,给每人发了四瓶。大李看到这里,张大了嘴巴久久没有合上!
然后是颁三等奖,组委会又搬上来一箱啤酒,每人发了一瓶。到了这时,大李是彻底服了组委会啦!
终于轮到纪念奖了,大李走到台上,心想:莫非奖品也是一人一瓶啤酒?要不,再少?还怎么少?
这时,工作人员从箱子里把啤酒取出来,不过,他们没有直接把啤酒发给获奖者,而是拿出十几个大杯子,一杯正好装满一瓶,给他们每人端了一杯。
组委会的创意,的确是想不到啊,纪念奖获得的待遇比三等奖都高,不仅是一瓶啤酒,还有人给端着喝啊!大李被他们逗乐了,接过啤酒一仰脖,"咕嘟咕嘟"就喝干了,旁边的获奖者一看,也都不甘落后,全喝光了。
这时,主持人乐呵呵地开了口,说:"由于你们得的是纪念奖,所以喝完以后,啤酒瓶不能带走。"
大李一愣,啊,这也太让人"想不到"啦......