《想不到》作文500字
回家了,我闲着没事干,那就做个不倒翁吧。
于是,我拿了一个鸡蛋,找了一根筷子,又拿了胶带、卡纸、沙、彩笔、盘子和漏斗等。准备好东西,我先用筷子敲敲鸡蛋壳,鸡蛋没反应,我就拿来一把剪刀敲开一个小口,再剪出来一个不大不小的洞。我想:下一次做不倒翁的时候,直接用剪刀打洞吧。
我把盘子拿过来,把鸡蛋洞口朝下摇摇倒倒,倒出来一些蛋清。我想了想,用筷子搅拌搅拌,蛋清和蛋黄混在一起像一条小河流了出来,不一会,就流完了。
我把鸡蛋放到水龙头下洗洗冲冲,来回几次,就洗好了。抓起几把沙子往鸡蛋里灌,可没进去多少。我就用漏斗的小头朝向蛋口,大头朝上,抓起几把沙子往漏斗里放,不一会就灌满了。我倒倒装装,沙子装到一定的量,试着按下,蛋立刻站起来了。
用胶带把蛋口封好,我看了又看感觉少了些什么,我又想不出来,只好拿给妈妈看。妈妈笑着说:“你的不倒翁呀是一个光光头,跟光头强差不多”,说完,我和妈妈一起哈哈大笑。
我拿出彩笔、卡纸,用剪刀把黑色卡纸剪成长长的头发,把红色卡纸剪成红帽子和红红的樱桃小嘴巴,小小的鼻子和弯弯的眉毛都是用其它卡纸做成的。用双面胶把这些东西都粘到鸡蛋上,真用了我不少心思呢!
我看着自己做的不倒翁,她是这么可爱,这么坚强,这么自由,不由得笑了。妈妈也说:“只有 想不到,没有做不到。”