所谓良言,像是无踪的春风,即使天气炎热、寒冷,都会带来一丝温暖,即使陌,温度也丝毫不减。
从初一到初三,三年来经历了大大小小的事件却还是带着迷茫。离中考有靠近了一大半,但成绩却一直不稳定,慢慢的往下滑,别人也蹭蹭的往上升,导致现在越来越看不清前方,仿佛有一层薄雾笼罩在眼前。
带着迷茫度过了暑假,又迎来了开学,但这种迷茫似乎渐渐的散开。看到开学考成绩的那天,阳光格外强烈,像这刺人的成绩一般,在皮肤上留下晒过的痕迹。第二天的阳光似乎在嘲笑一般,愈发强烈,我想躲起来,躲进阴凉的屋子里,不再出来。
哥哥见状,把我带到公园散心。开始一直都在嘲笑我,说我也会有这么一天,但后来似乎在安慰着我,“还有时间,可以再努力下,别轻易的放弃,我之前问奶奶,为什么她可以过得如此幸福、顺利,她告诉我,那个时候他们东西坏了只会想着去修,却解决,我们只想着丢弃。你也一样,别去放弃它们,去修着试试看,也许会变得独一无二呢!”
那个时候,眼前的迷雾似乎散去一些,抬头望去,从未有这一刻感到哥哥身上充满了正能量,散发着感人的光芒。没错,还有时间,再努力一点,或许真的会有所改变呢?
汗水虽在额头上一滴滴的冒出,但是却被阳光包围得有点暖暖的,也许并不是身体温暖,而是那番话让人内心感到温暖。