那时,我正低着头,兴高采烈地独自走在路上。我不小心撞上了一位老妇人。我吓了一跳。我立刻把老太太扶起来,怯生生地问道:"奶奶,你没事吧?"老妇人拍了拍我身上的灰尘,伸手摸了摸我的头,笑着说:“没事,我老了,我不怪你!”听到这些,我感到更加内疚。我一连问了三次,“你想去医院吗?我不是故意的,对不起!”老妇人用手示意:“真的没事,我很好,你去吧!”我心中的负罪感越来越重。我别无选择,只能离开。
当我回到家,我妈妈看到我不开心,拿了一杯水到我的房间。我抬头一看,发现是我妈妈。我妈妈坐下来想和我说话。我把发生的事情告诉了我妈妈。我妈妈摸了摸我的头,笑着说,“没关系,你不用担心。也许老太太真的没事,你不用担心。”之后,我妈妈给了我一杯水。这不是白开水,而是一杯柠檬汁。我尝了一口,酸的,慢慢有点甜,又喝了一口,酸的。最后,我找到了妈妈的“好词”。
生活就像一杯酸酸甜甜的柠檬汁。人生路上会发生很多事情,这让你感到困惑。然后放松,一切都会变得容易处理。
妈妈的话,一杯水,让我放松了很多,我也没有那么内疚。我母亲的一杯水一直影响着我和我未来的态度,让我觉得自己像个春风。
当我面对生活中的困难和疑惑时,我经常听到一些熟悉的声音和温暖的行动。我不做坏事,只做坏人。生活是天生的,活得精彩,但快乐与否,关键在于你自己。
"好词"就像温暖的风在你的怀里,瞬间温暖的春天花开,世界是美丽的。