飞蛾作文500字
天气渐渐变冷了,在炎热夏季常见的烦人的小生物,最近也很少飞出来招人厌了。想想,这是肯定的,它们那么脆弱,碰上大冷天也一定会束手无策的。
可是,小生物们也一定是脆弱的吗?例如,飞蛾。那次晚自习,老师让我们自己复习。我无意中看到,一只普通的黑蛾子顺着教室的光飞来,我瞅了它一眼,与普通蛾子没什么不一样,只是颜色黑点儿罢了。一阵冷风刮过,我不禁打了个寒颤,看着窗外的蛾子,眼里有了许多赞许的光。可是我又有了疑问:“为什么要这么拼命的飞向光?好不容易才活下来了的。”大概是出于好心吧,我轻轻打开窗户玻璃,把蛾子放进温暖的教室。蛾子毫不犹豫的的向光飞去,我便无奈的摇了摇头。
第一节晚自习下后,不知是有缘还是上天注定,我又一次看到了那只黑蛾。虽然它大变了个样,但使我记忆深刻的它还是让我认出了它。它的翅膀不再油黑,甚至有些地方变成了白色,有的地方还有小残缺。但是,它还是那么卖力的扑打着翅膀,可是怎么也飞不起来,只是毫无作用的在地上打转儿,仿佛在说:“我要飞,我要光!”那一刻,我的心灵震撼了,一个小小的生命竟能如此地执着向前,不顾一切的飞翔,为的只是光。
那一刻,我原谅了飞蛾以往的烦人。那一刻,我学会了执着向前。