飞蛾作文500字
蜈蚣看到飞蛾每天不断有食物享用,自己却常常有了上顿没下顿,非常嫉妒。因此他想了一个主意,要和飞蛾来场赛跑,羞辱羞辱她。
蜈蚣找到飞蛾,说:“我们来场赛跑吧?”“好的呀。”飞蛾回答道。蜈蚣那么多脚一起发力,当然占了上风。渐渐地,飞蛾开始体力不支了,它想:看来得用了巧办法。它悄悄地张开翅膀飞了起来。虽然蜈蚣有很多脚,但是这样的情况下,不一会儿,还是被飞蛾甩在了后面。蜈蚣定睛一看,飞蛾竟然在飞,绝对是作弊!原来想耍它,现在反而被它耍了,蜈蚣气愤地想。
比赛毫无悬念,飞蛾赢了。可蜈蚣不服气,就提出再比算术。它们请来了布谷鸟做裁判。“二加三等于几?”“等于五!”飞蛾点着脚数了出来,心想:这太简单了!蜈蚣小声对布谷鸟说:“出一道十以上的。”布谷鸟点了点头。“九加二等于几?”这次,飞蛾看着自己的六条腿,手足无措了。等于七?还是八?或是九?“是十一!”蜈蚣自信地说。“对了!”布谷鸟大声说。最后当然是蜈蚣赢得了比赛。
蜈蚣非常高兴,有点得意忘形了。飞蛾输了比赛,恼羞成怒地扑到蜈蚣身上。蜈蚣立马反击,不小心把飞蛾的翅膀咬伤了。
蜈蚣见了赶紧摘了一些路旁的三叶草,捣烂敷在飞蛾的伤口上。让飞蛾在像床一样的叶子上疗伤,还每天为她送来吃的。飞蛾很惭愧,对蜈蚣说:“对不起!蜈蚣大哥,我一时昏了头。”蜈蚣也意识到自己的过激行为,向飞蛾赔了礼。后来飞蛾的伤好了,还和蜈蚣成为了好朋友呢!