飞蛾作文500字
最近几天,天气逐渐暖和起来了,不过也正因为如此,各种害虫,如蚊子、飞蛾、蟑螂等害虫开始大量繁殖和猖獗地活动,特别是飞蛾!
一到晚自习时,白炽灯一亮,附近便围满了飞蛾。它们忽上忽下地飞舞,有时还停落在我们的课桌上或者停在我们身上,吓得我们女生尖叫不止。而男生们呢,更是趁此机会大搞破坏。他们下课后,到处捕捉飞蛾,把捉到的飞蛾往我们身上扔,故意吓我们。
这样一来,教室里尖叫声、欢笑声、扑蛾的啪啪声,声声刺耳,都快把教室的楼顶给掀翻了。
叮铃……终于挨到了上课时间,教室里顿时安静了下来,可好景不长。一会儿教室里“哄”的一声,全班哄堂大笑。寻找笑源,一看老师头上便知。
原来,那些飞蛾不只是“欺负”我们,它们还不管什么“师道尊严”之规,竟然欺负到老师头上来了。瞧!英语老师发卡上的那只飞蛾正在绕有兴致地扇动着翅膀,不仔细看还以为那是老师戴的蝴蝶结呢!也难怪同学们笑得那么开心。
老师倒还沉得住气,她伸手将发卡上的飞蛾赶走了,继续上课。不过,显然她被惹怒了。这不,一下课,老师便亲自动手消灭飞蛾!
那些蓄意捣乱的男生,此时更加地卖弄起来了。他们打着“消灭飞蛾”“替‘师’行道”的“旗号”来欺负我们女生。瞧!他们把捕到的飞蛾的翅膀割掉,然后偷偷地放在我们身上。等到我们从脖子上夹下飞蛾,吓得大叫时,他们在那里哈哈大笑……
直到下晚自习的铃声响起,扑蛾“大战”才暂告结束。