飞蛾作文500字
我是一只不招人喜欢的昆虫,我不像蝴蝶那么美丽,当不了舞蹈家 ; 也没有蟋蟀那样的音乐天赋,作不了演奏者。我只是一只普通的不能再普通的飞蛾。
在一条林荫道上,我的空中漫步着。空气中含着泥土的芬芳,道路两旁长满了绿叶,鲜花躲躲藏藏的站在叶子后面。飞着飞着,累了吧?我便停在一个散发着芬芳气息的小花床上,周围静悄悄的,花床在微风的吹拂下,轻轻晃着、晃着……在春风的吹拂下,我似乎醉了。带着几分醉意的我,摘下把黄黄的粉粉放进嘴里,甘甜的滋味流进肚子,我昏昏沉沉的躺着,沉浸在这美丽的风景中。突然,飞来了我的一个同伴,我们一见如故,便友好的交谈起来。它告诉我了一个好地方,还约我同他一起去美餐一顿,我高兴的答应了。
兴许是飞蛾的性子都比较急吧?我们只在野外呆了一小会儿,就飞到了那个地方。从空中小门进去,瞧见了桌子上无数的美味佳肴,就在我们打算享用时,门咔嚓一声被打开了,进来了一座巨大无比的肉山,同伴赶忙拉着我躲到了角落里,他对我说那人被他看见了,就不得了!他一拍手,我们就会粉身碎骨!我们在这儿过起了,富裕、又担惊受怕的生活。
直到有一次我的同伴死在了人的利爪下,我也想下一命呜呼,只得出去另谋生路了。
飞蛾兴许是一种不稀奇,又不招人喜爱的虫子,跟大自然里的每一个生物都有自己生活的权利,我真希望我也能像其他的昆虫一样受人欢迎!