飞蛾作文500字
乡下的夜晚很美,可蚊虫特别多。而我又是个从小就怕虫子的人,姐姐为了我,注定要在这个夜晚,与它们展开一场激烈的“殊死搏斗”。
“嗞嗞”什么声音?正在看电视的我警觉地抬起了头。只见一个有着肥大的身躯,较小的翅膀的虫子在灯边飞来飞去,十分不安定。什么东西?胆大的姐姐凑 上前去瞅了瞅,“呀!是飞蛾!”姐姐大叫。啊?飞蛾!我一听不禁打了个哆嗦。一只小毛毛虫就可以把我吓得魂飞魄散,更何况它是一只会飞会爬的飞蛾呀!怎么 办!怎么办!电视我也看不进去了,一直胆怯地抬着头看飞蛾。姐姐似乎看出了我的心思,决定“舍命捉飞蛾”!
姐姐顺手抽了张纸,以迅雷不及掩耳之势,向飞蛾扑了上去。哎,眼看就要捉到了!可那飞蛾也很机灵,马上扑棱棱地拍着它的翅膀飞起来,眨眼间不见了影儿。
姐姐不甘心,于是“重振兵马”,再次发动攻击。经过四处寻找,终于在门框上发现飞蛾。只见她奋力一蹦,双脚好似装了弹簧似的。“OK,终于抓到你了!”姐姐兴奋地喊道。
有了这次的胜利,姐姐气势高涨,向飞蛾的老巢——窗帘后面,发动了最后的攻击。
姐姐的出其不意,打个飞蛾措手不及,让它们毫无反击的余地。结果仍然有一两只侥幸逃脱。但姐姐可不会“放虎归山”,一捉一个准,一捉一个准。经过几分钟的奋战,飞蛾被姐姐全部“歼灭”。
但这个晚上,我仍然觉得胳膊上有什么东西,一直痒痒的……