飞蛾作文500字
今天的第三节课是数学课,上课了,梁老师迈着那轻快的步伐走进教室,边走边说:“同学们这节课我们来复习一下第一单元,同学们连忙坐好,认认真真地听老师讲课。
正当梁老师讲的滔滔不绝的时候,一阵响彻天空的尖叫声从后面传出,吓得我魂飞魄散,这声音足以把屋顶掀翻,原来有一只橡皮般大小的飞蛾闯进了我们的教室,只见同学们有的趴到桌子底下,有的用校服盖住头,还有的拿着自己的笔和尺子准备战斗呢!我戴上眼镜仔细一看,发现它的身体呈灰色,腹部短而粗,还有四个带鳞片的翅膀,突然它从我的头顶飞过,梁老师也发现了这个小东西,快步走下讲台,从后面拿起一把扫帚就朝飞蛾打去,只见飞蛾敏捷的躲了过去,似乎在说:“跟我斗,你还嫩了点儿”。梁老师不甘示弱地再次拿起扫帚朝窗户打去,只听“啪啪”两声,梁老师不仅没有打到飞蛾,还让它跑了。只见飞蛾在梁老师的头顶上转了几圈,好像在挑衅梁老师,老师发怒了,拿起扫帚使出九牛二虎之力朝飞蛾打去……这次,飞蛾竟然躲到了窗户边上,只听“咚”的一声,飞蛾被打得晕头转向的,径直向窗外飞去了。我心想:“叫你张狂遭报应吧”!哈哈……
我很佩服这只飞蛾能有顽强的生命力和那坚强的意志,以微薄之力与强大于它几百倍的老师斗争,嘻嘻……估计以后再也不会出现在我们教室了。