飞蛾作文500字
意外在大多数时会带来灾难,但有时却会带来不一样的感受,让我们的生活添上一笔缤纷的色彩。
在夜色蒙蒙的晚上,同学们都坐在教室上晚自习。外边昏黄的灯光映照在我们的眼睛里。黑暗与光亮,衬映着不同的特点。不知不觉从窗外飞来了一只飞蛾。黑色的,比寻常的飞蛾都大,飞得迅敏,一会儿飞到墙壁上,靠着洁白的墙壁上,休息一下;一会儿飞到我们中间,享受一下被人注目的感觉;一会儿飞到投影仪上,让自己的身姿,舞姿也显现出来,她又感到好奇,迟迟不肯离开。对于这只不寻常的飞蛾,一部分女生们在小声尖叫着,而另一些则是静静地观察它,寻找“打败”它的金辉。飞蛾许是飞累了,它离我们越来越近,一直在同一个地方徘徊着。女生能更加清楚地看到它飞的路线。于是,一个女生猛地出击,用自己的书将它拍下。飞蛾被迫拍倒在地。教室里一阵惊叹。外面的路灯愈加暗了,与天空快映成一个颜色了。不过,靠着他顽强的意志力,它最终慢慢地爬起来了。成功地飞起来了。翅膀似乎比之前更加有力了。飞得也越来越高了。随着下课铃声的响起。它紧靠着墙壁,坚决地飞出了那映着外面黑暗的窗户,我只见它最终与茫茫夜色融为一体,看不见了。教室里留下同学们的叹息声和恋恋不舍的神情。
飞蛾的闯入让沉闷的课堂多了一点热闹,同时让我们体会到了坚强的力量,给我们上了一课。就算再弱小的身姿,也会散发出自己坚强的力量。