飞蛾作文500字
叮铃铃,叮铃铃,上课了。一位老师走进教室,发现了一只巨大的“蝴蝶”。“啊,好大一只蝴蝶!”她惊恐地说。老师手摸墙,小心翼翼走向讲台,当她再定睛一看时,发现竟然是飞蛾,突然后退几步昏倒了过去。就在她头离地面0.1毫米的时候,她猛得站起来,本来想逃,又转念一想:我的学生还在教室里,我不能走。于是—— 一场战斗开始了。
她先徒手和飞蛾决斗,她这时全身都散发着杀气,眼睛里冒着恐怖的火,走起路来咚咚响,嘴巴用低沉的声音吼道:“飞蛾,你今天必死无疑!”她飞上了天空,向飞蛾回手一拳,飞蛾闪开了。她又来了一招——“千笔齐发”,很多笔都快射中飞蛾了,但是飞蛾都躲过去了。跟飞蛾打了几回合,飞蛾没打着,老师却打得头昏眼花,累弯了腰有气无力地说着:“别…别跑!”
“小旋风”可再也看不下去了。他一下子蹦到了讲台上,抡起拳头,如有万夫不当之勇,他拿起电蚊拍,使出他的必杀技——“雷电拍”。这时飞蛾正好在黑板上,小旋风拿着电蚊拍电得飞蛾奄奄一息,它飞起来时而高,时而低,有一种摇摇欲坠的感觉。
老师看着飞蛾觉得有些可怜,摆了摆手说:“算了吧,飞蛾也有生命,我们要敬爱生命!”于是,“小旋风”就把它放了,还招了招手对飞蛾说:“飞蛾,再见。”老师满意的点点头,笑了。