飞蛾作文500字
我是一只小小的飞蛾,在世间我是多么的微小,但我一直向往一个东西。它周身散发着黄色的光芒,怀抱是极其温暖的,它就是火。
我每天快乐地飞翔在黑夜里,直到有一天我飞着飞着,看到一堆红红的东西,我被它深深地吸引,我飞过去问:“你是什么呀?怎么这么多人围着你?”他润了润嗓子,说:“我是火,寒冷、黑暗、饥饿时,我都会出现。”我有些落寞,“真好呀!人类都喜欢你,你的出现给他们带来了所有美好,而我只能在黑夜里飞翔,我的样子会吓到他们,他们只想消灭我。”火没有接话,空气中弥漫着安静,过一会儿火沉沉的声音在黑暗中响起:“人们只是表面需要我而已,当他们失误为自己带来火灾时,他们只会把责任推卸到我的身上;当我火烧殆尽时,人们便悄然离去,而我便化作一堆灰,被人遗弃、倒掉。
我们聊了许久,过了一会儿,火快消失了,他冷嘲着:“看吧!他们又要走了。”我在旁边愣愣地听着,嘴巴不受控制地说着:“我也想给别人温暖。”火惊讶的看着我:“你怎么给别人温暖?”我并未回答,翅膀轻微抖动着,便扑向了火焰。当反应过来时,已身处火光,翅膀在燃烧,我没有挣扎。我与火一同化为了灰,我不能像你一样发光,发热,给人温暖,但我也有自己的光芒,给提供温暖的你一丝温暖。
夜依然寂静,在火光消失时,我也变成了灰烬,努力追寻着光与热。