飞蛾作文500字
我梦见自己变成了一只飞蛾。我来到了飞蛾家族,感到很新奇,到处飞来飞去,好不自在。
忽然,我见到前面有一个火光,竟然有一个铿锵有力的声音呼唤着我:”来吧!为了你的梦想,飞过来吧!”我心里突然间冒出一股莫名其妙的冲动,我刚想飞过火光,刚要打开我的翅膀,即将冲过去……
这时,一个飞蛾对我大喊:”别,不要过去。”
”为什么?”
”那个火光会把你烧焦的!”
”哦原来如此!”不知为什么,我心里有一股莫大的失望。
那个飞蛾继续说道:”我们家族受到了梦想的诅咒,每个蛾都会梦想着扑灭火,说是为了什么梦想在呼唤自己,结果,有一些成功,有一些被烧焦了。”
我知道我刚才很险,但我还是很失落,也许是那个声音还在我耳朵边叫个不停。
”你不要理这个声音,像我一样,就可以了”。
我”哦”的一声,呆呆望着那火光,那股失落又在我的心里像条虫一样咬着我的心。那个飞蛾叹了一口气,飞走了。
那个铿锵有力的声音又在呼唤我了:”来吧!把逐梦路上的困难!梦想会给你力量!
我终于忍不住了!我扑向了火光!我闻到了焦味了!但我不痛苦,这就是梦想的力量!我猛的煽动翅膀,终于,火被扑灭了,我的伤也奇迹般的好了,更重要的是,我心里洋溢着一股欢欣。