飞蛾作文500字
一个晚上,我正在床上看电视,电视机前来了一位“不速之客”。
隐约中看了这位“不速之客”很久,我才知道这是只小飞蛾,我一时心软,没有拍死它,过了一会儿,这只飞蛾还在电视面前飞来飞去,我看着心烦意乱,决定让这只小飞蛾尝尝我的“如来神掌”!
我悄悄地走了过去,伸出右手扇了它一巴掌,可是它并没有死,反而跑到另一边了,于是我摆出了孙悟空的姿势,拿起旁边的棍子向它冲去,那只蛾子好像知道我要干什么,就使出了“蛇皮走位”避开了,我万万没有想到一只小飞蛾有这么大的力量,“可是只要我放出大招它就凉凉了,好戏还在后头呢!”我冷笑道,我坐在床边,守株待兔,等了几分钟,我坐不下去了,现在我已急不可待,定把飞蛾打死不可。突然,它到了灯下面,难道它要“飞蛾扑火”,我跳到床上,把棍子扔了下去,对着飞蛾翻白眼,可飞蛾一直在灯下面转圈圈,我忍不住了,放出了大招,我伸出右手,又伸出了中指,左手也做出了相同的动作,大声说道:“你过来呀!”飞蛾好像明白了我的意思,慢慢向我靠近,我抓住了最好的时机,一把拍了下去,飞蛾就这样被我拍死了,我非常开心,跳下床,手舞足蹈,并叫道:“飞蛾被我打死了,飞蛾被我打死了……!”
飞蛾并没有想象中那么弱小,能打败它,这对好胜的我来说,可回味许久了。