同行作文500字
很多人喜欢勇敢的搏击长空,很多人喜欢追随着夸父的脚步,很多人为了理想,甘愿成了扑火的飞蛾,很多人......
与海燕同行,你会联想到那个在暴风雨之前,在天空高傲的飞翔着的海燕么?你会联想到大海的苍茫,乌云的黑暗么?他们则不会,他们渴望暴风雨的洗礼!它们叫喊着,愤怒着,充满了力量,充满了胜利的信心,它们可以打到一切黑暗,他们誓与狂风,暴风雨争鸣!
我们不正是需要这种勇气么?不正是需要这种大无畏的精神与必胜的信心么?那乌云,那狂风又算得了什么?这只不过是对我们一次又一次的历练罢了!我们相信我们会战胜一切的阻挠、困难,跨过一次又一次的障碍,取得一次又一次的进步。
再来说说夸父和飞蛾。我最敬畏他们,为什么这么说呢?他们都是光明的化身啊!他们是正义与光明的象征。还记得巴金先生的.《日》中那“寒冷的、寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死”,我感受到了,感受到了!啊!是他们对光明的渴望,对理想的执着给了我勇气与希望。
一个人没有信念与目标终会是碌碌无为的,因为你不舍得去拼;一个人没有勇气终会是碌碌无为的,因为你不舍得去搏;一个人不会拼搏会是什么样子?岂不白度一生!
终,你会听到隆隆的惊雷为我们鸣锣开道,那是胜利的号角。你也会看到一道道彩虹直接云霄,那是宣告我们胜利的旗帜。
我们与松柏同行,我们与梅兰同行,但更重要的是要与这种大无畏的精神,坚贞不屈的英雄气概同行。我们相信我们会打倒一切黑暗,奏响人类宏伟而又炫丽的篇章!