同行作文500字
美无处不在。在我们的生活中,有一些微小而不起眼的美,往往让人忽略。让我们走进生活,与美同行,去发现更多的美。
在每一个宁静的夜晚,在一条平坦的马路上,一位60多岁的老奶奶,穿着一件环保工作服,一日复一日,一年复一年,拿着一把扫把,在无声无息地清扫着马路。扫把左右挥动,发出“唰唰……唰唰”的声响,仿佛在歌唱,用美妙的歌声陪伴老奶奶的每一个日夜。
老奶奶的家庭十分贫穷,老伴在一年前就去世了,无儿无女,她也只能靠着这份工作来支撑这个贫穷的家。虽然老奶奶清贫,但她从不悲观,对生活充满希望。
她是一位志愿者,她有着一颗善良,乐于助人的心。
在一个风和日丽的下午,她像往常一样在专注地工作着。到了晚饭时,她叹了一口气,拿出仅有的几元钱,她想:“怎么办,我吃完饭就没有钱了。”在吃饭和把钱留下两个选择中,她最终选择了吃饭。她慢吞吞地走到面包店,盘算着买一个面包填满肚子,把剩下的钱攒起来。但就在这个时候,她看见一个穿着破破烂烂的乞讨者拿着一个生锈的碗,在面包店前坐下,在那里可怜地乞讨着,身旁边有一个字牌,上面写着,“求求您,救救我吧,我三天没吃东西了。”那位环卫工人,那位60多岁的老奶奶,居然投下了她身上的所有钱,转头离开了。这位老奶奶,为了一位乞讨者而吃不了面包,饿着肚子,但是她没有后悔。
美,就在我们身边,只要你有一双发现美的慧眼,你就会发现:生活中有很多的美令人感动,让我们与美同行,去发现更多的美吧!