归来作文500字
今年暑假我去过真真正正,景色秀丽的九寨沟。有句话说得好:“九寨回来不看水,黄山归来不看山。”
来到这的第一天,我们坐车去九寨沟景区,周围依山傍水,天空中云雾缭绕着一座座山头,没过10分钟我们已经来到了景区大门口。买好了票,我们进了门口,乘坐绿色公车到达三大沟之一日则沟的顶端“原始森林。”我们走进了原始森林,那里的树直插云天。原始森林犹如一个天然氧吧。
下一站我们去的是天鹅海,我们走在窄窄的小路,两面都有树木,时不时的可以看见几个凹凸不平的路形成的小湖。很快我们就到了天鹅海,因为海子的形状像天鹅,“天鹅海。”那里的水清澈见底,可以看见鱼儿在水中戏耍,几棵大树在水中洗澡,真是美得无法用语言形容。
下一站箭竹海瀑布,我终于可以看到我期待已久瀑布,虽然只是个小瀑布,但是它也有那一份壮观。一道道银色的水流冲刷着岩石,使得水花四溅,犹如仙境一般。
随着道路来到九寨最美的一个海子“五花海”它由五种颜色形成,因为太阳照射使得水底的藻类放射五种不同颜色。“哇!太美了。”
下面一个景区是珍珠滩瀑布,这可是一个大瀑布,看到那副情景,我想到了李白写的:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”水流从岩石上落下溅起的水珠似珍珠一般圆。
九寨沟这样美的景色还有许多许多。