忘不了的作文500字
时间像流水似的过去了,亲爱的杨老师,我对您有无限的依恋,我有很多话想对您说啊!
记得刚上学的时候,我胆子很小。有一次上课,您提了一个问题。同学们都争着举手问答,我也想举手,可是不敢。我只好低着头,心里不住地念叨着:“杨老师,别叫我,别叫我。”可是,您偏偏叫了我,当时,同学们的目光都“刷”地落到我的身上。我慌极了,脸发烧了,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得就像蚊子哼。同学都笑了,我的头埋得更低了,脸更红了。我索性闭起了嘴巴不想再回答了,心怦怦直跳,生怕您会冲我发火。可是,我没有想到,您非但没有责怪我一句,反而亲切地对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧。应该胆大点嘛。”声音是那样平静,和以前一样。顿时,一股感情的热流传遍我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样的吗?我鼓足勇气,流畅地回答了您的问题。您满意地笑了,眼睛仿佛在说:“这不是很好吗?以后就这样。”
从此以后,每当我回答问题时,您的话语就会在我耳畔回响,您含笑的眼睛又在我眼前出现,给我增添了勇气和信心。正是在您慈母般的关怀和鼓励下,我从一个不懂事的小孩子成为一个合格的小学生。我真想大声对您说:“忘不了您,敬爱的杨老师!”