忘不了的作文500字
妈妈,在您的呵护下我慢慢成长。我忘不了您的样貌,忘不了您的声音,忘不了您的关爱,忘不了您的温柔,更忘不了——您的谆谆教诲!
在我遇到挫折的时候,您给予我温柔的教诲。一次考试,我考了一个不理想的分数,于是,我躲在房间里默默的哭泣。你知道后,对我说:“没关系的,你下次努力就行了,考试的成绩不能证明什么,你要好好学习才能证明你自己,对不对?”我听了,不再难过,开心地笑了。
在我碰到难题,而不愿去思考的时候,您给了我严厉的教诲。一天,我正在做数学作业,突然,我碰到了一个难题,于是我就拿着作业去问您。您看了会儿题目,问:“你有没有自己思考过?”我摇了摇头,妈妈叹了口气,说:“你想都没有想过就来问我,这道题你只要换一个角度去思考,就很简单,你怎么就不看动动脑呢?这在平常,倒也没什么,但是在考试的时候呢?你去问谁?所以,在平常的时候,你就应该养成碰到问题先去思考的习惯。这道题你自己想一想要怎么做,做好了拿给我看。”听了妈妈的一番话,我惭愧的低下了头。是啊,为什么我就不肯动脑思考一下呢?于是,我拿着作业回到房间去做。确实,换一个角度思考,这道题并不难。
妈妈,您的教诲对我有很大的帮助,你说的每一句话我都牢牢的记在心里,我忘不了您的谆谆教诲!