夏天到了,春天退出了舞台,我兴致勃勃地跑出家门,一睹夏的风采。
我最先去的地方是小池塘。小池塘里,一只只刚学会跳的青蛙“呱呱”地欢唱着,还有一些可爱的小蝌蚪在水中游呢!我好奇地伸出手,碰了碰水面,蝌蚪立刻甩动着尾巴躲进了石头缝。我又把整只手浸在水中,“好凉快啊”,我情不自禁地发出一声感叹,又将另一只手浸在了水里。几条大胆的小鱼好奇地游到了我的手边,还吐了一串串泡泡,凑近了,亲了亲我的手。我觉得玩够了,又把手抽出来,小鱼惊得游走了。我抬头一望,呀!好多的荷叶啊!一片片荷叶挨挨挤挤的,像是一块块绿翡翠,几只蜻蜓停在荷叶尖上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀。一个个荷花花苞像是一只只硕大的毛笔,还有几个正要绽开的花苞,真是美极了!
接着我去了树林。树林里的草长得十分茂盛,翠色欲流,十分精神,不像秋天时,蔫头蔫脑的。我仔细在草丛找了找,终于找到了几根最后的茅针,我莞尔一笑,先将草叶上那珍珠般的露珠吸入口中,嗯,味道真是妙不可言,我又将茅针塞入嘴中,嚼了嚼,甜美的汁水瞬间溢满口腔,,真是沁入肺腑啊,!“叽叽”我抬头一看,几只麻雀正站在枝头欢唱,一些小鸟立在枝头倾听着,毫无疑问,,它们也陶醉在这免费音乐会了,如果它们会说话,此时一定是赞叹连连。我躺在草地上,细细的聆听着。
夏,和我一起舞蹈了。