世界就在这里,忽远忽近地流动着,宇宙,万象就在眼前。我意识到是你带着雨意,带着灵动,带着氤氲真意飞扬,我静坐在龙须瀑布,任浅秋掀动我的长发,期待一个热烈。
已是晨曦,阳光柔软地穿过林间宽阔的树叶,轻轻吻着我的面颊,一股暖意与着半山云雾的仙气一同蒸绕起来。
此刻,天地间一派流线,幽谷时而大弦嘈嘈,时而,小弦切切,泉流碎石清洌见底,转身,见山崖浮在头顶,左侧,挂流八百丈,喷泉九万里,隐约一条巨龙出渊,游气贯谷;右侧,秋风越过嶙峋的紫色野花挑起另一条白虹横在云间,然后,瞬间降临。
我凝神,静思,恍惚周身羽毛一般轻盈,心空,灵空,意亦空。我挪移着像岩石一样沉甸甸的双脚,索性临泉石静坐,放逐思想,竟然坐忘红尘,坐忘世界,坐忘自己。于是,我必须倾听,倾听天地人间,倾听肉体庄严的洗礼,灵魂庄严的涅槃,祈祷存在的生命鲜活,祈祷天人合一的秀美,祈祷人生的平和。
这一刻,曲行山崖石径,我不能自己,激动的眼眸里噙满喜悦的泪水,飞步扑进滔滔汩汩的龙须瀑布的怀里。
抬头弄泉,听泉,低首,吻泉,沐浴,忘情地与泉戏谑曼舞,卧醉与幽谷乌龙泉瀑布之中。心神早已与大自然融合一体,坐觉长空,这一秒,秋风里野花放着深红的淡香,时间的指针咔咔地旋转,我不愿松开你长长的手臂,不愿离开你壮美的湍急,不愿离开这凝露而繁茂的那片竹林,不愿离开这飞流绵延不绝的气息,更不愿离开这沸腾的活水。
不知什么时候,晚霞集于群山,恣意酣畅,我在想,在我漂泊的岁月里,或许由此充盈着你深情而永恒的流响。