生态园的作文500字
也许你们学校的操场,是你们玩耍的乐园,也许你们学校的教学楼是你们学习的圣地,然而我们学校却有一个独一无二的生态园,它在鸟语花香,鲜花盛开的春天最美。
放眼望去生态园如诗如画,生意盎然。不时散发出淡淡的清香,一丛丛的冬青围成各种形状,远远望去,它是那么有精神。
走进生态园,踏着方砖就可以看到生态园里有许多花草,放眼望去,全部是三叶草,三叶草全长出来的时候,像走进了绿色的海洋。再往前就是一排排,排列整齐的蔬菜,西红柿刚刚发芽,长出嫩绿色的叶子,南瓜也长出了大大的叶子,还带着幽香,黄瓜也不甘示弱,马上长出了毛茸茸的叶子,还羞答答地为了不让人摸它,叶子锋利了许多,有人要摸它,它仿佛羞羞地说:“千万别摸我,我可是淑女!”
再往里走,就轮到小树来秀风采了,一见到小树你一定会说:“这是怎么回事,光秃秃的小树怎么长“头发”了?”我来告诉你,因为夸了蔬菜们这么久了,小树们也急了,也想来个展风采。瞧!柳树妹妹的“长发”多美,松树长出了自己结实的肌肉,但众树之首是西府海棠了,它撑直了腰,仰起头,尽展王者风范,它们你挤我碰,一个比一个美,好像在举行比美大赛。有的绽开笑脸;有的含苞欲放;有的躲在绿叶后面;有的像害羞的小姑娘;看起来让人陶醉其中。
接下来花儿也来凑热闹了,它们一个个都穿着五颜六色的衣服,大家三个一群,五个一伙,不知干什么,好像在投票选美似的呢!花儿们红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,美丽极了!
这就是我们的生态园,生机勃勃,黯然生机。学校的生态园一幅美丽的画,为学校增添了一道美丽的风景线,我爱春天的生态园。