心目的老师作文500字
从“呀呀”学语到长大成人,人生的成长过程中都离不开教师的谆谆教诲。每个人也都有一个心目中的老师,而我心目中的老师就是现在辅导班教我诗歌赏析的朱老师。
首先,朱老师的教学水平高。讲古诗时,老师会先讲注释,把难理解的词的意思讲明白;再划重点字词,将重点的、难理解的词语划出来,回家好复习;然后讲译文;最后讲赏析,一篇文章讲得透彻、深入浅出,带领我们邀游在文学知识的海洋中。
其次,朱教师教学要求高。一天上完朱老师的课,老师布置了一篇作文《那年那人》。我一想,这个题目好写,可以写朱老师曾经讲的一个事例。回到了家,我三下五除二的写完了作文,当天就给朱教师发了过去。我认为我写的很好,一定可以过关。晚上美美的睡了一觉。第二天早上起来之后,我信心满满的打开邮箱,不看不要紧,一看吓一跳:没过,重写。看到评语,我的心情才稍微平复了一点儿,评语是:“文章是好文章,作文也是好作文,可惜事例太老了,加油,重写一篇,写好后再发过来。”我十分失望,可转念一想:“高要求,高达成是朱老师一贯的作风。”于是我又重新选材,重新构思,写好了之后反复修改,直到我认为“满意”才怀怀惴惴不安的心情给教师发了过去。我焦急地等了一个晚上。今天,我看到了作文已经发表在了我们的学习空间里,而时间显示是昨天22:51分,朱老师严格、认真、负责的态度让我钦佩。我看到了自己的懒惰。
朱老师十分幽默、风趣,我们经常被他那诙谐的语言逗得哈哈大笑。对那未知的知识充满着索取的渴望。
每次上课看着朱老师一点点新生的白发,那双笑意盈盈的眼睛,听着那娓娓道来的渊博知识。我都深深的感谢着您--我的老师。