我学会了骑自行车
叮铃铃,叮铃铃,一阵阵清脆的自行车的铃声从我耳边传来,每当我看见哥哥姐姐们都在广场上骑自行车,自由自在的,犹如一只只轻盈的燕子。那时我就有一种羡慕的感觉,于是我也想学自行车。当时我想:骑自行车应该很容易吧,于是就叫爸爸给我买了一辆。
那辆自行车车身的大部分是黄色的,轮圈里各种颜色,整辆车五彩缤纷的,美丽极了,我可喜欢了。
我一放学就赶快把作业写完,和爸爸到小区学骑自行车。当时我非常紧张,手紧紧地抓住手把,不知该如何控制。脚使劲地踩着踏板不停地滑,滑得脚都酸了。我急得满头大汗,心怦怦直跳。爸爸看出我紧张的神态,赶快说:“骑车的时候要放松,不要紧张,眼睛要看前方,不能东张西望,才能骑好车。”于是我听了爸爸的话,骑了一会儿,车还是摇摇晃晃,我提心吊胆,越来越紧张。不一会儿我就重重地摔了下来,我摔得四脚朝天,屁股变得青一块,紫一块。“没事,只要刻苦练习,一定会进步。”爸爸说道。
经过几天的练习,我慢慢体会到了如何控制好自行车,不会一直摇摇晃晃,比较自然了。手也不会太僵硬,脚也不抖了。爸爸看见了说:“不错,有进步,再多骑几圈,一圈要比一圈骑得好啊!”听到爸爸的赞扬,我更加努力练习,一圈要比一圈更自如。这时,我心里想:太好了,我终于学会骑自行车了。
同时我明白了个道理,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,努力用心做每一件事,都能成功的。