我学会了骑自行车
暑假的一天,天气晴朗,我开始了非常难忘的经历学骑自行车。看到别的小朋友骑着自行车自由自在的样子,我心里羡慕极了!于是,我早做好了利用暑假的时间来学自行车的安排,今天终于付诸行动了。
首先,我双手紧握车龙头,在妈妈的帮助下骑到了车上。可是一开始,我没有掌握好平衡,一上车就摔倒了。我连忙爬起来接着再骑,可是还是和第一次一样,刚一上车就落了下来。接着几次也没成功,我摸了摸身上的伤,不禁有点泄气,原来骑车这么难啊!干脆放弃算了。就在这时,我想起了老师平时教导我们:失败是成功之母,只有经历过失败才会取得成功,坚持就是胜利。于是,我打消了放弃的念头,继续练习骑自行车。
练了几天,我终于掌握了平衡,而且能向前方骑1米远了,尽管有一些左摇右晃,但我还是很开心。我顿时来了劲,觉得骑自行车不再那么困难了,心里也不那么紧张了。
经过不断的努力,我终于可以骑很远的距离了,并且学会了转弯呢!可我并没有满足,我想模仿高手骑自行车在路上画”S”,这种骑法是有难度的,所以,我每天坚持不懈地练习,最后,我终于学会了,而且骑得非常“溜”哦!这下我可得意了!
这段学习的经历让我很开心,也很难忘,同时它让我明白了:不管做什么事,再困难也不能放弃,只要持之以恒、坚持不懈,就一定能成功!