舞台的作文500字
人生就是一场表演,无论如何都要谢幕,但,谢幕的方式亦有所不同————题记
当你踏上这个舞台时,表演就开始了,你不必要觉得自己是为别人而表演,其实每一个人都是自己生活中的主角,生活本来就任你主宰。任何一件事都有对立面,对于同一件事或者同样的结果,不同的人会有不同的情绪反应;即使是同一个人,在不同的时间和场合遇到同一件事情,也会产生不同的情绪反应,结局是否让人满意,是否让人惋惜,要看你自己的看法。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。不要盲目的追寻他人,其实,真正的剧本,在你自己的手里。
每个人都有着属于自己的舞台,心即舞台,舞台即心。心中装有梦想,生活永远充满阳光。在人生这个舞台上我们要像诸葛亮与项羽那样,努力地活出自己。为了理想,为了信念,为了承诺去努力拼搏。人生舞台上,世事复杂难料。我们有“也无风雨也无晴”的淡然,有“闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒”的豁达,也有天马行空、行云流水般的洒脱与无羁。每次演出,都可能会失败,会跌得很痛,但很值的。但桃花歌尽扇底风,逝去了终究逝去了,不能牵强。舞台上,我们会因为许多意外而丧失很多,如果非要停下表演来惋惜的话,不如站起身来,拍拍泥土,反手擦干眼泪,继续舞蹈,迎接下一个高潮。
生活就如同是一个绚丽多彩的大舞台,而你,就是主角。演绎着这场活力与青春的绽放,没有谁可以替代。有的人获得了光芒四射,有人则躲在台下瑟瑟发抖;有的人获得了鲜花和掌声的鼓励,有的人则永远那么沉默,甚至被人们遗忘。这,不为什么,只因表现!其实,每一个人都是上帝的宠儿,当我们哇哇落地的那一刻起,就注定你会拥有自己的色彩,独一无二的色彩!