熟悉的铃声响起,燕子老师笑眯眯地走进教室说:“上节课同学的写得真不错,这节课奖励大家玩个‘雷区送货’的游戏怎么样?”玩游戏?还是奖励?教室里一下子热闹了起来,大家高兴地手舞足蹈,不等燕子老师把规则讲完,就已经急吼吼地嚷道:“老师,快开始吧!”
游戏开始了。首先上场的是我和小蒋,简单讨论了下战术后,我便被蒙上了眼睛,头上还需顶着一本书,这可是要送往终点的“货”呀!而小蒋也摇身一变,成了“先知”,但只能用语言的方式指引我避开“地雷”,向终点运送“货物”。我小心翼翼地向前挪着步子,听到了第一声指令:“左脚向前跨一步!”跨一步?那得跨多大?小蒋啊小蒋,你倒是说说清楚呀,我刚想张嘴问,一想到规则里不准说话,只得把话咽了回去,小心地往前跨了一小步,还好,没有碰上“地雷”,我轻轻吐了口气,继续向前挪着。“小心,你右边有雷,往左挪挪!”“先知”突然大叫一声,把我吓了一跳,身子一抖,头上的“货”掉了下来,任务失败。
接下来的是小吕和小陈的比赛,只见小吕稳稳当当地顶着“货”慢悠悠地向前走,小陈则指引到位,于是他们这一组顺利过关,赢得了同学们阵阵掌声。
下课铃响了,看着燕子老师在给优胜组颁发奖励,我不禁想到活动中,两个人的配合一定要有默契,在指引对方送货时,语言上的表达一定要清楚、详细,才能更好地完成任务。