妹妹作文500字
我的妹妹是个可爱的孩子。她不到80厘米高,不胖也不瘦。她的头很大,圆溜溜的,像一个小皮球。虽然头发很少,但是,她还像模像样地天天梳头。她妈妈给她剃了好几次头,想让头发长得快点儿,可到现在还是长得很慢,真没办法!正因为妹妹的头发太少,显得额头非常大,又鼓鼓的,像洋娃娃一样。妹妹有一双大大的、黑宝石般的眼睛,看起来格外机灵。她的嘴巴小小的,却能说会道,只要有人问:“谁对你最好啊?”她准会说是问她的那个人,真有趣儿!不过,她生起气来,嘴巴噘得老高老高,任凭你怎么逗她,她都不理不睬。你看,她是不是很可爱?
妹妹很爱跳舞。有一次,我们到街上买东西的时候,路过一家放着音乐的商店,妹妹一走到门口就随着音乐开始跳舞了。她一会儿左右扭着屁股,一会儿双手在空中来回挥舞,一会儿又叉着腰,有节奏地左摇右晃,都跳入迷了!路上很多行人看见了都回头朝她笑,有的还不停地夸奖:“这小女孩,长大可以当明星了!”
妹妹不但爱跳舞,还会玩手机上的音乐呢!平时,她只要看见谁拿手机了,就闹着非要听歌。有一次,我的爸爸刚把手机给妹妹玩,她三下五除二,一下子就找到了放音乐的地方。瞧,她随着音乐,有节奏地晃动着高高举起的手机,看她得意的!
我这个会跳舞又爱听音乐的妹妹才一岁半,她太可爱了,我们全家都很喜欢她!