难忘作文500字
今天,是一个让我们育才同学难忘、激动而又自豪的日子。因为我们学校的同学要到“省人民大会堂”去为领导们表演诗朗诵。
早晨6点,我就醒了,因为我知道今天是个“重要的日子”。去学校的路上,我非常高兴,连天空也变得格外蓝,格外新。
在健身房换好服装后,马上乘车向省人民大会堂奔去。
“哇,窗外的景物原来是这么美!怎么以前没这感觉呢?”我不禁说道。“那当然,这么隆重的诗诵会,谁去参加也会这样兴奋的。”旁边的杨洋回答我。对喔,说得还真不错,不就是这个原因吗?
“吱——”,到了,到人民大会堂了。“哇!好漂亮,能在这儿演出,真是太……”“好了,好了,别激动了,快走吧,我们待会还得排练。”杨洋说完,就拉着我追上队伍。
到了不久后,我们看了一会儿书,又进行了紧张的排练。
午饭过后,老师开始为我们化妆。接近3点,轮到我们上台了。不知怎么的,见到台下的领导后,刚才的激动怎么也找不到了,只剩下一脑袋的紧张。不过。随着表演的进度,我的心情也慢慢放松了,接着,马上入情入境地朗诵起来,感觉自己为领导表演非常自豪。表演过后,我更轻松了。还有点儿担心前面的紧张会让我的表现降级。越想心里越不舒坦,不过转回来一想,我在后面付出的努力也许会弥补不足。
努力了,就算成功了,没什么什么大不了,相信自己才是最好的,不是吗?
啊!今天真是一个难忘、激动、自豪的日子!也是一个让我收获最大的日子!