让我难忘作文500字
记得我读三年级的时候,有许多的有趣事,其中一件最让我难忘。
星期六早晨,太阳冉冉升起,阳光明媚,万里无云。我把该做的事情做完后,立即去收好衣服,把衣服放进箱里。不一会儿我的东西就收拾完了。我急忙锁上门,拉着行李箱去公交车站,等公交车来临。我等了几个小时,在几个小时中,我又读书又背书。终于等到公交车啦!我拉着行李箱上车,我看这个公交车里只有两个空位置,我急忙做啦,我急忙坐了其中一个位置。
就在这时,突然有两个人过来,一个是比我小的小孩子,他穿得非常简朴。还有一个大概是七八十岁的老爷爷,穿的非常破烂。我只见那小孩并没有坐最后一个位置,俺老爷爷坐了,那最后一个位置,当时我心里想“干嘛不坐最后一个位置?”我突然醒悟,在心里说这么小的小孩都能让座,我去,比那个小孩大好几岁,而我为什么不让座呢,在这个里面,它告诉我一个道理“每个人都要懂得爱护老人。”让座给老人,而我却没有爱护老人,让座给老人。我觉得非常对不起,公共车上的老人。还有我要对车上的小孩说“你教会了我许多道理。,我非常感谢你。”同时也对不起我没有给你让做坐。
同学们,我要告诉你们,你们要永远和上老人,不要与他们争吵、搏斗。因为他们就像我们国家一级保护动物熊猫同样重要。学们,和尚老人,不要与他们争吵搏斗,这样我们就会觉得很惭愧,不要闹们内心惭愧,加油同学们,我们一定能行。