《年》的作文500字
春草即发,万物萌芽,最美不过是这三月,不过是这初春时节。
春之韵。风
春季的风,是最温柔的风,它不似夏风的躲躲藏藏,不像秋风的不颤而栗,不如冬风的严寒刺骨,它只是轻轻地,柔柔的,吹过每一片荒土,吹遍每一个角落,也吹进每个人的心里,温暖那原本因严寒而冻僵的心,使它生根、发芽……
春之韵。雨
春雨淅淅沥沥,密密麻麻地斜织着,田间沙路泥泞,道上却大有人在。孩童们赤着脚丫,坐在牛背上,哼着属于他们自己的歌,享受着今年的第一场雨。成人们趁着这贵如油的春雨下田翻土,让土壤吸足养料,等待来年的大丰收。老人们端着小凳子,坐在自家的屋檐下,闭着双眼,一语不发,嗅着那雨中夹杂的土腥味儿,这才是大自然的本色……
春之韵。溪
溪水因春季的到来,消融了自己冰封多时的心,潺潺流向远方。原本在水底养精蓄锐的鱼儿们,也仿佛是收到了春季到来的信号,一个劲儿地往上涌,冬天平静的小溪一下子闹腾起来。鱼儿游,草儿漂,溪儿流……这一切的一切为初春增添了无限的魅力。
春之韵。林
去年的大雪早已冰封了整个森林,如何也化不开。奇怪的是,在那阵风、那场雨后它们却好似苏醒了,冰雪在风雨的“摧残”下迅速溶解,被雪儿压得喘不过气的树终于挺直了腰杆,抖弄着它们的头发。原本鸦雀无声的森林因鸟儿的到来变得热闹起来,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”……鸟儿们不知疲倦地对彼此诉说着春季到来的这一喜讯。
初春是最美的时节,万物萌芽,它虽不如晚春的繁华似锦,却也颇有一番风韵。正如韩愈诗中所言“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”