“唉!”我和表哥两人正站在冰箱前“面壁思过”,还不时发出一阵阵叹气声,那样子要多丢脸有多丢脸。不要问为什么,让我们放慢脚步,回到“事发”现场——半小时前。“嘿嘿!”表哥刚进我家家门,连鞋都来不及脱,就直奔书房。瞧,他一脸坏笑地站在我对面,别看他一本正经地站在那儿,他那小眼神儿——直勾勾地盯着我身后那堆零食——可“出卖”了他。我也学着他的样子,眼睛半眯着,嘴角很做作地挂了起来。看着他那“口水直下三千尺”的傻样,我嘴巴里忍不住发出了“休想拿我零食”的字音。
表哥终于耐不住了,他以迅雷不及掩耳之势,猛扑向床上的那堆零食,我眼疾手快,把零食成功地转移到了我的怀中,表哥扑了个空,狼狈地摔了个“狗啃泥”。他恼羞成怒,气得脸色通红。但出乎意料的是,他并没有继续猛攻,而是由硬变软,撒娇地说:“好妹妹,你最漂亮了!求求你,给我一包嘛!”
我这人就是爱听好话,一听好话心就飘飘然了,于是扔了一包薯片给他。表哥见状,立刻打开包装袋,以风卷残云之势,一大把一大把地把薯片往嘴巴里塞,不一会儿,只剩下那包装袋静静地躺在垃圾桶里。
表哥尝到了甜头,马上变得放肆起来,竟把整只手都伸到我怀中的袋子里。我哪里甘心,猛地把身一转。不料,他已抢到了一包,我立刻用手去抓,只抓到了一个角。我气恼极了,拼了老命往自己这边拉,表哥不松手,“哗啦啦”一声,零食的包装袋撕裂了,里面的东西立刻撒了一地,那情景真是壮观。“妞妞!光光!给我面壁思过!”我一回头,才发现老妈气愤地站在身后,我俩只好识相地站到了冰箱前。
然后……就没有然后了,成了开头的那一幕。