都是惹的祸作文500字
每当我听见《都是月亮惹的祸》这首歌,我就想起那件令我记忆犹新的事,那次都是句号惹的祸。
又是一个星期天,我们都在教室里等待着 老师上课。上课了,老师捧着《阅读训练》走进教室,把书分成两组后,抬起头,看着我们说:“这次训练有一些同学是30分以上,满分37分,可惜没有满分, 希望同学们继续努力。”听老师这么一说,我想:“我应该会在30分以上吧!老师继续说:“下面开始点名——”我紧紧地攥起了拳头,身体向后坐了一下,想: 但愿能点到我。
老师先读名字,可读了好几个名字,就没有读到我。我有些慌乱不安,想:怎么还没有读到我呀!我应该在30分以上的呀,难道 在30分以下?就在这时,老师点到了我的名字:“李欣彧,29.5分”“不会呀,我应该在30分以上的,并且我写的时候很认真的,做到了三读,按照老师的 方法一步一步地做,还检查了一遍,哎,等本传过来时再看看怎么回事吧。”“这次最冤枉的是李欣彧,老师严厉地说,我本能地挺直了腰,竖起了耳朵,听着为什 么老师说我是最冤枉的。”“李欣彧全是句号扣的分,写句号不应该像英文句号那样点一个实心点,应该是空心点。这不能疏忽。老师说着,拿起粉笔在黑板上重重 地画了一个标准的句号。
原来是这样啊!我恍然大悟,我下回一定要注意。不注意细节的后果我可体验到了,小小的句号也会惹出这么大的麻烦。我终于明白了:“细节决定成败的道理。”
这件事给了我很大的教育,以后写句号再也不能疏忽了,不要让这场戏重新上演,我知道了注意细节的重要性。