我懂得了珍惜时间
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再春的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是读了朱自清先生的《匆匆》,让我对“光阴似箭,日月如梭”这句话有了更深的理解。
匆匆地,时光在我们身边悄然无息地溜走了,匆匆地,半个学期的学习时光就这样过去了。当我还沉浸在玩与游戏的世界里时,那么多的时光白白溜走了。随着期中考试的结束,我才猛然惊醒,原来,期末考试已经在不远处向我们招手,而我却始终徘徊在迷惘的路上。
从前段时间的学习中,我意识到了自己存在的许多问题,这也是老师和家长多次提到的问题,而我却始终漫不经心。比如我总是把时间放在看电视、玩手机上,导致期中考的成绩一落千丈,名落孙山。数学因为审题不够认真,应用题的解题方法与老师教的简直牛头不对马嘴这些都是我学习路上阻挡我前进的“拦路虎”,我要找对学习方法去战胜它们,让它们从“拦路虎”变成纸老虎,变成我走向成功的垫脚石。现在大半个学期已经过去了,我应该把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”作为我的座右铭,把握好学习的机会,努力学习!
在老师和家长的帮助下,我戒掉了游戏,心思回到学习上。因为我懂得了时间的宝贵,不能把时间浪费在游戏上。虽然时光依然会走过,但是,我会让剩下的半个学期的学习时间发挥最大的用处。
读了朱自清先生的《匆匆》让我懂得时间的珍贵,把握好生活中的一分一秒。