教育作文500字
打开记忆的闸门,无数的往事如浪般用了出来。在那些事中,有使伤心的、快乐的、难忘的……在这其中,有一件事使的到了教育。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈早出晚归,小女孩常常借着余晖,等待着妈妈的归来。每当妈妈回来时,都不会忘记给女儿带年糕。有一天,天色很晚了。妈还有回来。小女孩站在家门口望着哪个熟悉的身影快快归来,天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定冒着雨去找妈妈,她边走边问路上的行人“看见他的妈妈没”最后,在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把她的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,那双眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过她的手使劲摇晃,却发现手里还紧紧地拽着一块年糕,另一只手里是妈妈刚刚卖完血的单单。她拼命地哭着,却发不出一点声音。雨一直在下,小女孩也一直哭了。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。那眼睛为什么不闭上?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈安心去陪爸。雨中遍用手语做着《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑落。就这样,小女孩站在雨中,不停歇地做着,一直到那双眼睛闭上。
从中我们可以看出这个小女孩是多么的爱她的妈妈呀!