《生日》作文500字
一天,下课了,同学们在教室里聊天,不知不觉就聊到了自己是怎么过生日的。
小红兴致勃勃地说:我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个好大的蛋糕,我非常开心!
小刚也兴奋地说:嗯,我也刚过九岁生日,而且我过生日那天,是我们全家人陪我一起过的,可开心了!
他们的对话引来了许多同学。同学们脸上都带着笑容,只有李晓明愁眉苦脸的。,他呆呆地望着窗口,心里想:我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,他们什么时候才能来陪我过生日呢?
同学们看见了李晓明难过的样子,关心关切地问:李晓明,你是生病了吗?
李晓明伤心地说:也不知道你们能不能帮我,我的爸爸妈妈在外地工作,没时间陪我过生日。,我想让我的爸爸妈妈陪我一起过生日。
同学们围在一起商量,他们决定和李晓明一起过生日。
于是,他们每人凑了十块钱买了一个大大的蛋糕,还买了一些小装饰品来装扮教室。
李晓明生日的那天下午,同学们提前两个小时来到教室装扮教室,生日蛋糕放在中间,桌子摆成一个正方形的形状,我们的语文老师还在黑板上写了一个李晓明祝你生日快乐几个大字。
过了两个小时之后,李晓明走进教室,看看教室,奇怪地说:咦?我是不是走错班了呀?他看看门前,就是三(2)班啊!
他再次走到教室的时候,同学们从桌子底下里面站起来,说:李晓明,祝你生日快乐!李晓明开心得流下了幸福的眼泪。
同学们和李晓明一起吃蛋糕,一起跳舞,一起玩游戏,特别开心!李晓明度过了一个特殊的、令人难忘的一次生日。