老师作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”春蚕这一生把丝都吐给了别人,而自己却失去了生命,蜡烛也无私地点燃了自己,照亮了别人……是啊,我们的老师就在为了我们的将来而无私奉献着。
一头乌黑亮丽的头发,一张貌美如花的脸上有一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道德嘴巴,总能把课堂变得津津有味起来。这就是我的英语老师-----程佳。
记得有一次,书本上的“拦路虎”迷惑了我。我查了字典还问了同学,都没有正确的解释,最后,我只能鼓起勇气去向程老师请教了。我走上了讲台,程老师接过课本,胸有成竹的问我“怎么了,哪个单词不会读?”“榴莲。”……“中间的这个字母读 /U:/ ,下一个读/ai/ ,就这样拼写起来就可以了……”程老师很耐心地跟我讲解着。她那温柔的声音,好像一丝丝轻风,拂过我的面颊,吹入了我的脑海里,老师在细心地讲,我也在认真的听,即使老师手里还拿着笔在判作业,但是我一来,她把手中的活全停了,可见她是个多么细心认真的老师啊!听了程老师的讲解,我在一瞬间变得恍然大悟起来。
程老师不但知识渊博,讲课也讲得幽默风趣。
一天下午,门前闪过一个熟悉的身影,原来是程老师来给我们上课了。台下的同学们各个东扭西转,可一看到老师,也都做得端正起来。程老师在讲台上娓娓动听地讲着课:“这个字母比旁边的那个胖,也比它大,只有张开两指的距离才能把它吃进去……。”“哈哈哈……”台下不时洋溢着一阵阵欢乐的笑声!
老师是我们实现梦想的路线,是我们扶摇直上的阶梯……我想对全天下的老师说:“老师,您辛苦了!”