成绩作文500字
和往常一样,妈妈推门而入,只不过手里多了张成绩报告单,我知道,妈妈刚从学校回来。
成绩报告单是蓝色的,封面的下方画的是向日葵。虽然成绩报告单只是一张纸,但它在我手里却沉重如山,因为我知道,我语文才考了90.5分,英语也只得了96分。这时,妈妈开口说话了:“考得不错嘛,下次再接再厉吧。”难道是妈妈看错了成绩或是老师写错了成绩?我心想。我急忙打开成绩报告单,没有错啊!我指着分数对妈妈说:“这还不错,连95分都没考上,离100分还差的远呢!”妈妈却指着几个“优”说:“看,你除了体育是良,其他都是优,多好。数学的平时分,英语的听力和会话还是优加呢,这都说明你平时很棒!”我点了点头。妈妈喝了口水继续说“你看你的思想品德素质都是a,你的心理素质都是三颗星,这不也很好。再比如说,你看老师的评语写得多好,每一项都是表扬你的,还写了一大段,说明你在这学期的表现很好呀!”“是呀,这些年都做得很好!”我对妈妈说:“但是最终的期末成绩不大理想呀,没能给本学期画上一个圆满的句号呀!”妈妈摇摇头说:“不对,本学期已经够圆满了,这么多的优点难道还不能弥补一个不是很理想的成绩吗?”我点点头说:“对,已经很好了!”
拿到成绩报告单后,我竟然一点儿也没被妈妈批评,反而得到了表扬。我知道这是妈妈对我的鼓励,我一定会努力再创佳绩的。