归来作文500字
舟虽晚,却一定会到达彼岸,路虽长,但祖国就是你的方向。
——题记
2021年9月25日,这是一个让14亿国人都无法释怀的日子。孟晚舟女士经过长达3年的监禁,终于回到了祖国的怀抱。她一身红装,满脸的疲惫也掩盖不住那欣喜的笑容。迎接的人们欢呼声此起彼伏,所有人们都不住的为她鼓掌。有一位老大爷可高兴了,虽然满脸白色的胡渣,一条条纵横交错的沟壑无声的诉说着岁月的沧桑。嘴唇有些发紫,手掌拍的通红,不停的欢呼,手里拿着一面小小的红旗,放在胸前,缓缓闭上了嘴巴,眼神里藏不住那万丈光芒。如果信念有颜色,那一定是中国红!中国政府给予孟晚舟极大的关怀,也是她一直以来的支柱。孟晚舟对于祖国的爱与感激,怎能只用片字言语来表达?她眼中噙着泪花,与人群一遍遍合唱着《歌唱祖国》,群众们也被她所感动,连一位小婴儿也瞪大眼睛,拍起了小手。有五星红旗的地方,就是信念的灯塔。“祖国,我回来了!”嘹亮的歌声划破了沉寂的天空,在空荡的机场一遍遍回荡着,久久不能平息。孟晚舟和祖国有个约定,三年后,她如约回来了。公理终究会战胜强权。人在万众瞩目之下,孟晚舟幸福的走向祖国,舟虽晚,却一定会到达彼岸,路虽长,但祖国就是你的方向!
故土迎忠骨,天问登顶峰,晚舟已归来!