很久很久以前,五官是行影不离的好朋友,大家各尽其能,各司其职,过着快乐幸福的生活。
有一天,因为主人整天把自己关在家里,眼睛生气了,对其他四官说:“主人太胆小了,都不出去玩,我准备离家出走,自己去看看外面的世界。”耳朵急忙劝道:“我的好哥哥,你可不能走,人们常说眼睛是心灵的窗户,如果没有你,主人只能看到无边的黑暗。“鼻子也应和道:“是啊,是啊,外面的世界虽然美丽,可是有很多危险。”嘴巴也说:“留下来吧,我们需要你。”眼睛不听大家的话,拿起行李就跳下脸,向外面的世界走去。
许多年过去了,当初的小孩已经长成了一个帅气的小伙子,可是因为他没有眼睛,没有人愿意和他做朋友,小伙子既孤单又懊悔。眼睛看过大千世界后也开始想念当初的好兄弟了。经历过种种磨难,眼睛回到当初出走的村子,找到了没有眼睛的主人,纵身一跃,回到了主人的脸上。小伙子突然看到了,他高兴得一蹦三尺,大叫:“我看到了,我能看见东西了。”眼睛在主人的脸上不断的向大家道歉,鼻子说:“回来就好,回来就好。”耳朵则嚷嚷着说:“眼睛哥哥,快给我讲讲外面的世界吧!”嘴巴也说:“快讲讲吧。”眼睛深深地向大家鞠了一弓说:“各位,对不起,我当初没有听大家的话,给大家添了许多的麻烦。”大家都说没关系。
不久,主人也明白了眼睛出走的原因,成为了一个优秀的冒险家。他探索着这个多彩的世界。