雪飘天穹映月,夜风徐徐来往。一夜之间,世界仿佛变了。
——题记
旭日驱散夜的残幕,天空泛起了鱼肚白。我伸了个懒腰,拉开窗帘,眼前的美景令人惊叹。“哇!”窗户氤氲着水汽,结了一层空明的冰花;窗外雪白一片,操场上,跑道上,屋顶上,都被雪覆盖,包裹;一眼望去,仿佛一个梦幻的童话世界,只有一片纯洁,一片无暇,充满灵性,心中的烦躁都被降温,只留下空灵之感;心中似有清风徐过,只留下一份满足与向往。看样子,又是一个温暖的冬天吧!
下午,洁白的精灵又来了,充满了整个天空,有如晶莹的泪滴落玉盘,那样飘逸,那样唯美,那样圣洁。有如洁白的羽毛舞天穹,那样纯洁,那样美丽,那样动人。“打班长”,一场“灾难”即将要来临,我赶紧转移到安全地区,望着同学们拿雪球互相追赶,脸上洋溢着笑意,我即使不加入他们,仅仅远远地看着,我也是十分幸福的。雪一直下着,下着;笑声一直响着响着……天色也随着雪花与欢笑愈变愈亮。
雪忽然停下,一曲舞毕。太阳升上了天空,射出刺眼的光,白雪浸染了阳光的颜色,镀上了一层金粉,有如金色的颜料泼洒流淌。世界寂静了下来,任凭金色的阳光抚平心中的褶皱,拭去心中的泪痕。
白灵飘落涤心灵,
雪花舞天静人间,
归地回升为暖冬,
来去无踪浸金阳。