归来作文500字
北方的这个时候,又是大雪纷飞一派景象,雪花片片,落在我的手心,不一会儿,便融化了。很像你那样,看上去冷冷冰冰,实际上却比任何人都敏感。
还未和你做朋友时,你像一阵遥不可及的风,因为你是那么优秀,以至于你经常参加各种各样的比赛,我也十分羡慕也许有点嫉妒,而你的沉默寡言也正是我们小学四年一直未曾接触的原因,甚至都忘记了彼此的容貌只记得对方的名字。
五年级时,你那阵遥不可及的风似乎累了,终于回到了班级里歇脚。还记得你刚回来时,就像个明星,被同学们围在一个小小的桌椅间,依稀记得你当时的不耐烦,和我路过你那边,被同学们挤摔倒时的悲伤,我缓缓从地上爬起来,扶着椅子抬起头时,我看见了一只温暖的手,那便是你的手。
当你扶起我的那一刻,我便认定——你就是我的好兄弟。
就是这样,我们渐渐熟悉了,成为了形影不离的好朋友。
命运多舛,那个时候的我们明明那么快乐,可你却又要戴上学霸的光环,去一个更好的学校开始更好的生活,作为你的朋友,我自然会为你感到高兴,可是我们会再相见吗?你离去时,像个女孩子似的,哭个不停,明明我都忍住了,见你这样,也偷偷地抹了把眼泪,那是我第一次见到你哭,我以为你一辈子也不会哭,因为你就像高傲的风,可你不是,只是外表坚强内心脆弱的雪。
愿你归来,一切安好!