师徒四人取完经,走在回家的路上。孙悟空说:“师父,我要回花果山看看我的猴儿们。”猪八戒说:“我要回高老庄,先大吃大喝,再去看我娘子。”沙和尚说:“我要回流沙河,泡个澡,再去睡个三天三夜。”唐僧说:“随你们去吧,我要回东土大唐把经书交给唐王。”
一不小心,师徒四人掉进了如来佛祖的时光隧道,来到了二十一世纪。孙悟空来到了花果山,原本花果山小河淌水、绿树成荫,现在花果山变成了一片废墟。猴儿们也都不见了,因为人类听说花果山有宝藏,就把花果山给凿开了。
猪八戒在空中飞行着,突然,撞到了一个东西,猪八戒摔到了地上,他一看,原来是一座高楼。以前古朴的房子变成了一座高楼,娘子也不见了。
沙和尚来到了流沙河,沙和尚看到一个人从流沙河里爬了出来,说:“真舒服。”原来,流沙河变成人类的温泉,河里的小鱼,小虾都死了。
他们三个回到了东土大唐,来到了师父的身边。师父说:“你们怎么这么早就回来了。”
孙悟空哭着说:“花果山被人类破坏了,我的猴儿们都被人类抓去动物园了。”猪八戒无奈地说:“高老庄变成了高新庄,娘子也不知所踪了。”沙和尚说:“现在的流沙河变成了人类的温泉。”
“阿弥陀佛,我们还是去斩妖除魔吧。”
“佛祖告诉人类,要他们归还给世界一个美丽的大自然。”唐僧说。