归来作文500字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。恰风华正茂少年时,却不再见到你的身影……
你,还记得我吗?
那是个蝉鸣阵阵的夏季。这个本该充满生机的季节,你却只能躺在病床上,接受着各种药物的“严刑拷打”。
“姑姑,你的头发怎么又掉了啊!”“那是因为它们在我头上呆腻了,想下来玩一会儿。”不知为何,你总能把这些事情变成童话。“你什么时候陪我去公园啊?”“再等等,老太太说我马上就好了!”你总是这样说,脸上的笑容如同阳光般明媚。
可那时你还不知道,你患上的病是“杀人狂魔”—癌症。
你每天都在病床上唱歌、看书,有时还带我去医院的花园里散步。
对了,你知道吗?我最喜欢你给我梳辫子了!喜欢你给我讲各种故事,病房成了一个变幻莫测的“魔法世界”。有时,我们是航海冒险的海盗;有时,我们是森林中的探险家;有时,我们是会施展各式各样咒语的巫师。看到我笑了,你脸上也浮现出久违的笑容。
直到那天,你要走了,说要转到长沙的医院去了。在我记忆里一直是“女强人”的你,那天却哭了。你说你早就知道自己得了绝症,只是老太太不想让你知道,你也不想让亲人们伤心。
你哭得那么地伤心,我也跟着轻轻抽泣。
“那,你还回来吗?还带我去公园吗?”
“嗯,你就等着我回来吧!”
后来你去了长沙,如今还未曾归来。父母都说你已经痊愈了。
希望他们说的都是真的吧。
如今,渴盼你平安归来是我最牵挂的事。渴盼你突然出现在我眼前,拉着我的手,哼着歌谣,奔向樱花盛开的公园。