“风雨送春归,飞雪迎春到。”送走了冬天,春天如约而至,来到了我们的身边。
春天是一位技艺超群的魔法师。她的魔法让万物复苏,生机勃勃。白云被她唤醒了,时而变成一匹脱缰的野马奔腾万里;时而变成一只自由的小鸟直飞云霄;时而变成一只憨态可掬的耕牛辛勤劳作。小草被她唤醒了,伸着懒腰,揉着惺忪的双眼,从土里钻了出来给大地母亲披上了绿色的大衣,让人们的眼睛一瞬间放松下来。动物们也被她唤醒了,一只可爱的小鸟在天空中自由自在地飞翔,许多不知名的小虫也舒展着翅膀,在温暖的阳光下翩翩起舞。
春天是一位无人能及的画家。她尽情挥动着“画笔”,让大自然的画布变得绚丽多彩,光艳夺目。那粉红的桃花,比天边的彩霞还要鲜艳;那金黄的菜花,镶嵌在碧绿的田野中;那雪白的玉兰,像九天下凡的天使冰清玉洁;形成了整个春天最美的一道风景线。而油菜花田上,恰巧有两只黄色蝴蝶飞过,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天是一位出神入化的调香师。她不吝惜地喷洒着各种香水,让空气变得沁人心脾,清香扑鼻。花儿都开了,迎春花,桃花,菜花,白玉兰花的香味结合在一块,形成了一种无与伦比的芳香,比电视,手机上销售的含有化学成分的香水好闻多了。下过雨后,整个世界都被雨水洗刷了一遍。走出家门一阵阵清新的,来自土壤与大自然的气息扑面而来,滋润着身体里的每个细胞,是那么舒服,那么惬意。小河在脚下“哗哗啦啦”地流淌,飘散出水草的青味和淡淡的鱼腥味,好闻极了。
啊,春天真是浓墨重彩绘画卷,千姿百态舞翩跹,金声玉振奏天籁,春日美景惹人恋。