归来作文500字
几只燕子从天空中悄然掠过,一棵棵绿树、一朵朵红花投影在那清澈的湖水中。春天,是多么的生机勃勃、五彩缤纷。
现在是寒冷的初冬,北风吹在我的脸上,让我感觉到一种直扑心底的寒意。鸟儿停止了歌唱,一棵棵树低下了头,小草已经泛黄,如果仔细一听,连花朵也在“哭泣”!
啊,在这凄凉的月色中,今夜的我怎么入睡!星星躲在云层后面,原本兴高采烈的月亮吃力地发出那微不甚微的亮光,我辗转反侧……
风刮得更猛,雨打得更烈!窗发出了“吱吱”的哀哭声,仿佛也在抱怨这寒冷的冬天,盼望着春天降临。
我冷得蜷缩成一团,等待着春天的降临……
望着灰白的天空,我无力地问自己:“还要等多久?”
我明白,春天是美好的。一到了春天,万物复苏,那“气蒸云梦泽”岳阳楼重现生机,那湛蓝湛蓝的天空重新变得美丽。我相信:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴!
……
等待是漫长的,在漫长的等待中,我懂得应该学会等待。在频频放弃中,我都会想起春天的美景。
落花人独立,微雨燕双飞。我坐在小河边,看着小河慢慢解冻。那堪向愁夕,萧飒暮蝉辉。
时钟发起“嘀嘀”的响声,我望着窗外,想到春天不久就要来了,我就有些兴奋,就像雪莱说的:冬天已经来了,春天还会远吗?
天边泛起了微微的晚霞,在这个颇有诗意的傍晚,我仿佛看到燕子已经归来,我的希望已经如愿以偿。我坐在草丛中央,展开了无限的遐想……