归来作文500字
请了几日假,归来学校,原本放松的心情,瞬间又变得很沉重了。
一个是因为担心考试成绩,更主要的还是高三的学习气氛无法让人感觉到轻松,看着大家都在拼命努力,我怎么敢轻易放松自己呢?所以,归来的第一件事便是借笔记,把落下的笔记先补充好,再就是赶紧补作业,然后把不懂的一个个突破。
当做完这一切后,瞬间觉得特别的踏实,这好像更符合现在我的身份,符合大家所要求的自己,但不符合自己内心喜欢的自己。此次去株洲考试,只有短短的一天半时间,却让我体会颇多。
我觉得读书,不仅仅要读懂课内及课程要求考试的,更重要的还是自己在现实体验当中的所得,那种学习所得才能更具有实用性和价值性。只是,很多时候,应试教育更注重的是实记能力,而不是实践能力,从而很容易导致学生产生厌学心理。大多数学生选择读书,只是听大人说,读书可以让未来更幸福,其他便也没有什么目的了,以至于很难找到一个真正乐学的学子了。
我也是一个学生,跑到株洲见了下,才发现,其实读书还真的有好处,就拿此次考试来说吧,只要你愿意不断的去学习,你才能够不断的完善自我,获得更巨大的成功,一个自己都不愿意去完善的人,还有谁愿意去帮助他去完善呢?
归来,感慨很多,难以梳理,但心里如明镜一般,特别的清楚。