归来作文500字
那天,你们悄无声息的走了,带着你们那可爱的雏儿飞走了,甚至不给我打一声招呼。而就在那天之前,你们还穿着绅士的礼服,在空中飞翔着,向我问好。可没想到你们如此无情,就这么走了。站在窗口,望着没有了你们的,空空的,灰蒙蒙的天空,不禁想起林黛玉的《葬花词》有那么几句“梁间燕子太无情!明年花发虽可琢,却不道人去楼空梁也倾。”
是啊,“明年花发虽可啄,却不道人去楼空梁也倾。”命运就是如此无常。就如你们——这群与我问朝夕相处的燕子,你们此时却离我而去,奔波着,去拜访另一位故人。
朱自清曾在《匆匆》中这样写道“桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候”,世上万物好多都可以轮回,可人生啊,随时间的流逝而渐近尽头,可命运啊,随时间的变化而变幻无常。
但是,尽管如此,我也不会放弃自己的人生。既然注定人生不会永无止尽,那么我就让我的人生在有限的时间内迸发出夺目的光彩吧!就如朱自清所说的:“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”
可爱的燕子,当你们回来的时候,会发现你们的朋友在变。她正在努力使自己的人生变得与众不同,她正在与无常的命运进行着较量。你们是最好的见证人,当你们飞去,她懂得了人生和命运的真谛;当你们归来,她让你们看到了人生和命运的真谛。
凝望蔚蓝的天空,我等待燕子归来。