归来作文500字
正当他们倾诉着互相的思念时,谁也没有注意到,窗台上的那棵铃兰,奇迹般的恢复了生命,开出了洁白纯净的花儿。舅舅家的窗台上,有着一盆铃兰。椭圆形的叶子,长长的茎。花期一到,那铃铛似的花朵垂在茎上,缕缕幽香散发出来,美丽极了。可奇怪的是,自两年多前,它便不开花了,也没有了那清香。
两年多前,舅舅外出打工,窗台上的铃兰自那时起便不再开花,一直都蔫着头,没有了活泼的光彩。
在舅舅出去打工的这段时间,舅妈每天是度日如年。虽然想让舅舅挣钱养家,却割舍不了这情意与思念。唯有那铃兰花和妹妹陪伴着她熬过一天又一天。舅妈知道舅舅喜爱这盆铃兰,把它当成了寄托,每天都按时给它浇水、施肥。可无论怎样悉心照顾它,它还是丧失了生命的光彩。
六月,本是铃兰飘香的月份。舅妈盼着盼着,也没盼到铃兰花的盛开。盼着盼着,也没盼到铃兰花的幽香。妹妹瞧这铃兰不开花,想把它扔了,可遭到了舅妈的阻止。妹妹好生奇怪,把这事告诉了我。我想了想,回答:“铃兰花可是舅舅的最爱,舅妈哪舍得扔啊!”
第二年,铃兰依旧如此。叶儿低着脑袋,垂头丧气的。
又是六月,又是铃兰飘香时候。舅舅终于回来了。一进门,舅妈便抱住了舅舅,喜极而泣。正当他们倾诉着互相的思念时,谁也没有注意到,窗台上的那棵铃兰,奇迹般的恢复了生命,开出了洁白纯净的花儿。淡淡的香飘进了舅妈的心里,舅妈十分珍惜这归来的幸福。
哦,幸福归来,幸福归来。
又是六月,又是铃兰飘香时候。舅舅终于回来了。一进门,舅妈便抱住了舅舅,喜极而泣。淡淡的香飘进了舅妈的心里,舅妈十分珍惜这归来的幸福。哦,幸福归来,幸福归来......