“想当年,我老孙,乃花果山一霸,大闹天宫更不在话下。护送唐僧一路斩妖除魔,到了西天。谁知,到了佛教圣地,竟只在头上点了个无用的小红点,还被原级送回了花果山!”我叹了口气,继续回想着……
看现在,最无用的八戒都因护送有功官复原职上天了,做了天蓬元帅,成了嫦娥的正牌夫婿。
最胆小怕事的沙僧开发了流沙河风景区,大捞了一把,他还邀请我去做客,我哪好意思,我一个小小的山大王,怎能去丢人现眼。
更别提小白龙了,他否极泰来,成了小龙王,享尽人间福乐。
师傅呢?他是金蝉子转世,又取得了真经,在大唐乐土被奉做神灵。
哎!都怪我当初心直口快,没给那玉帝老儿讨个官当当,也威风威风。
我现在虽说清闲,但处处受气。没个豪气别墅,没个加长林肯,别人连正眼都不看我;没个褔爹,没个星娘,只是个从石头缝里蹦出的石猴,一只受尽冷落的普通猴;没个漂亮老婆,没个聪慧孩子,有的,只是一群吃喝玩乐的“猴孩子”。
想想无限风光的过去,看看无比骨感的现在,连个首付都付不起的齐天大圣,如此凄惨:“我要这铁棒有何用,我要这变化又何如,还是不安,还是低调,还是尝尽人间苦疾!”
虽说男儿有泪不轻弹,但是,面对如此不公的社会,我还是留下了无奈的泪水,悲壮的泪,不满的泪……
月溅星河,长路漫漫,风烟残尽,独影蹒跚。谁叫我身手不凡,谁让我爱恨两难。到后来,肝肠寸断……