归来作文500字
暑假里,我和阿婆终于踏上了梦寐以求的黄山。
那天天气很好。我们乘坐了太平索道上山。坐在索道上,导游介绍说:黄山有奇松、怪石、云海、温泉。等我们真正到了一座云遮雾罩的山顶,才看到云海:山腰间朵朵白云形成了一片大海,只有几座山峰的山顶露了出来。真是“环‘山’皆‘雾’也”!
我们来到光明顶,上面有个奇怪的东西非常大,底座上面是个圆球,顶上还有几根天线。导游告诉我们:这是个气象站,安徽的天气预报都是从这里发出的。
怪石也被我们尽收眼底。有薄刀峰、观音菩萨、小猴望月等。还有一块非常像鱼的石头,有鱼嘴、鱼眼、鱼尾,生动逼真,仿佛马上就要跳出水面似的。
奇松就是迎客松和送客松。听说原来还有一株望客松,由于送客松被破坏了,所以望客松改成了送客松。人们为什么要破坏环境呢?如果大家都这么做的话,以后就再也看不到这样的人间仙境了。
我们又走上了“百步云梯”。外婆紧紧攥着我的手,沿着悬崖的边上慢慢地扶着走,连没有恐高症的我都有点害怕。很多人你挨着我,我挨着你,都走不通。如果有一个人没站好,那我们就会像多米诺骨排一样全部倒下。
黄山的天气变化多端。有时阳光明媚,山峰看得一清二楚;有时太阳还露脸,但由于云雾遮挡,只能模模糊糊看清一点;还有时雾非常大,就像一张大大的白纸蒙住了眼睛,白茫茫的一片,什么也看不清。
有一句名言说得好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。真是大饱眼福、不虚此行啊!可是老年人最好不要去,因为爬过黄山以后的几天里,腿脚似乎都不是自己的啦!哈哈!