归来作文500字
星期五我们学校举行了瓜渚湖春游活动,春游归来后给我的印象就是累,可我回家还得走上15分钟,所以一回家我就躺在沙发上看书。但是如果我们没有这次考验人心的“长征”我们或许体会不到加持就是胜利这个道理。
一早醒来阳光射进了我家的窗子,我就知道又是一个艳阳天。我们八点半出发走向瓜渚湖的南岸公园,一路上我们历经千辛万苦:坑坑洼洼的水泥地、酒店门口的臭水沟、令人汗流浃背的考验、过马路时的惊险刺激、长龙般的瓜渚湖长桥。我们终于来到了盼望已久的目的地——南岸公园。许多同学到了之后就累得趴下了,我也精疲力竭地想躺在草地上好好睡一觉,可惜阳光烤着大地,恐怕我会被烧成非洲黑人。于是我向组长走去,说道:“我们找个地方休息一下吧!”于是组长唐楚楚带领我们来到一棵柳树下,可是悲剧的一幕发生了,草地上很脏我们又没有带方布;我们只能厚着脸皮去向杂货店的老板要纸板。借来了纸板我们就开吃了,我们互相蹭吃的,最大方的是唐楚楚,我们没带午餐她就把一巨大的面包分给我们。
我们在南岸公园呆了几个小时就回到了学校,可是我们又要在炎炎烈日下走一小时,历经长征的艰难险阻,在离校园不远的地方许多同学都抱怨起来:“还要走四楼,累死我了。”我又何尝不累呢,真恨不得有辆飞机载我们飞上去。
这次春游,让我明白了“坚持就是胜利”这个道理,也勉励我在生活中遇到苦难不要抱怨,要坚持。