归来作文500字
近来好评如潮的《大圣归来》,一直没有时间去观看,在网上看过了几篇影评之后,终于下定决心去看看我小时候的超能英雄。作为一个90后,我的童年充斥着各式各样的英雄人物,钢铁侠、美国队长、神探夏洛克、乃至小叮当,都是我童年世界里的超级大英雄。而对于这个从石头缝里蹦出来的毛脸雷公嘴的猴子,却一直有着一份别样的情绪,难道是因为每年暑假都会相见养成的习惯,我想或许是?哈哈。
故事开始于山妖肆虐的长安城,在动乱中失去了父母的江流儿被老和尚收养成长,齐天大圣曾经的辉煌传说在民间戏剧中流传,也深深影响着孩子。与此同时,真正的齐天大圣于五行山下封印未醒。日食之日即将来临,妖王要偷城中童男童女祭祀,为了搭救一位陌生的小女娃,江流儿机智战山妖,带着女娃逃入山中,误打误撞放出了齐天大圣孙悟空,而此时其法术封印仍在,孙悟空只不过是一只会功夫的猴子,但见到传说中英雄的江流儿仍将其奉为偶像并紧紧相随,给了落魄中的齐天大圣勇气与信心。途中女娃不幸被妖王夺取,江流儿孤身前往解救,无力抵抗妖王的孙悟空再三思索随后前往搭救,但在与妖王的决战中,江流儿以己之身引开尸兽保护他人,却造灭顶之灾,悲痛至极的孙悟空爆发能量突破封印,恢复齐天大圣之身。
我想《大圣归来》主旨应该是友谊、坚强和勇敢。我们都喜欢超级英雄,这么多年了,能勾起我记忆深处的感动的还是这毛脸雷公嘴的齐天大圣!
大圣,欢迎归来!