放了好长时间的寒假了,寒假里我很快乐。因为,我的好朋友妞妞回来了。
妞妞长高了,瘦了。她很乐观,没有因为爸爸的去世而沉浸悲伤的海洋里。这令我无比开心。经过这么多事,她成熟了许多。在青岛,进度快,我问她:“在青岛跟得上吗?”她回答:“跟不上也得跟呀!每天晚上,我写作业都会写到十点多!”“咱淄博也得努努力,不能让青岛超过去。”她开着玩笑说。从她这句话中我听出了浓浓的思乡情。
妞妞拽着我跑到她们家说是有礼物要给我。到了她们家,她的姥姥说:“哎呀奇奇,妞妞可见着你了,到青岛以后,妞妞每天都对着你和她的照片说话。刚到青岛的那几天,妞妞每次说着说着话就哭。可想你了!”谁说不是呢,我每天也对着妞妞的照片说话,也哭。妞妞把我拽到她的房间。拿出三大包蓝莓小吃。对我说:“奇奇,我知道你喜欢蓝莓,所以我特意从青岛买回来蓝莓小吃,让你吃个够。”听了这些话我的眼睛湿润了。我把她拉到我姥姥家,姥姥不在家,我把她拉到我们屋,说:“我也有礼物给你。”我一转身,拿出一个米菲兔的毛绒玩具。又一转身,拿出一个谜匪徒的笔袋和钱包,再一转身,拿出一大包各式各样的米菲兔的小挂链。最后,从背后拿出两本厚厚的米菲兔的相册,里面装着我和妞妞所有的照片,我对妞妞说:“这相册,你一本,我一本,里面记录着我们美好的童年。想我了,可以拿出来看看。”