“终于回来啦!”我坐在送我回家的车上,对爸爸妈妈开心地说,这可不,我和爸爸妈妈在外国这陌生的环境待了20天,想到马上能见到我的鸟,红豆、小黄、小蓝,还有仓鼠果果,我就开心得不得了,可我又担心把它们交给爷爷,会不会有些问题。虽然爸爸告诉我今天不能看见亲戚,但明天他们都会来。
到小区了,我觉得一股熟悉的气味往我鼻子里冲,保安叔叔还热情地说了一句:回来啦!
在楼梯上,我还在想红豆会不会忘了我,如果忘了,还会理我吗?
到家了,我才知道我刚才想的完全是白费力气。把头往窗台上一望,红豆先是把头歪过来,好像在思考,突然,它叫了起来,趴在朝着我的笼子上,似乎认出了我,叽叽喳喳地表示欢迎。旁边的小黄、小蓝看见我也叫了几声,只有果果躺在跑步机上睡觉(仓鼠是夜间活动的)。
爸爸说爷爷可能在睡觉,就没有打电话给他。大人也在忙着理东西,把床单之类的东西铺好,又把衣服拿出来整理,妈妈嚷嚷道:“东西真多。”
我跑到房间里,跟我的毛绒玩具打招呼。
转眼间,就到晚上了,我抱着我的土司抱枕,闻着最熟悉的气味进入了我的梦......
之后,亲戚朋友们都很欢迎我们回来,妈妈还送了一个银的羽毛项链给姐姐,爷爷烧了超级好吃的乌贼排骨汤给我吃......
回家的感觉真好!