归来作文500字
从出生那天起,我就在乡村长大,是个名副其实的土孩子。童年生活算不得丰富,给我陪伴最多的是家里那条大黑狗。
我出生没几天,爷爷就买了一条小狗,我也不知为什么要买?大概是我属狗吧!不管怎么说,这条小狗是唯一一个陪我度过四年童年生活的宠物。
它十分忠实,看起来很温顺,叫起来却是十分厉害哦!它的名字叫“麻花”,因为是条母狗!
“麻花”是我们家的“雷达”,每当有人从我家经过或上来时,它会以迅雷之势叫起来,可还是抵不过我的一声“狮子吼”,“爷爷,有客人来啦!”
“麻花”也十分贪玩。记得有一次,我随手丢掉的一根木棍,被它“捡”了起来,玩了老半天。
“麻花”和我的感情很深,每当我要下城市的时候,它会露出一副苦瓜脸,似乎在说:“唉,小主人又要走了,谁跟我玩呢?”当我过些时日回来时,它似乎在十里外就闻到了我的气息,一直在叫,有时还会冲上来舔我的脸呢!
可是,时间总是不等人,转眼一变,我已经是一名小学生了,得下城市去读书,很少回来了。在离别时,我在“麻花”的脖子上挂了一条红绳,以示幸运。可后来,再一次回老家时,它已经不在了,我问爷爷,爷爷说它被偷狗贼给偷了!我不信,又去问爸爸,爸爸说它走丢了。我知道,怎么问都已无法挽救事实了!后来的日子,少了“麻花”的陪伴,生活总是单调的,不知为什么,每看见一只黑狗,我都以为是它!
“麻花”,是你陪伴我度过了整整四年,我永远也不会忘记你!最后,我怀着虔诚的心祈盼你平安归来,我会在这等你回来!