擦玻璃作文500字
今天,妈妈走过来,对我说:“今天大扫除,你的工作是擦玻璃,这可是你第一次擦,用点心,别让我失望。”
说干就干,首先我打了盆热水,把毛巾浸湿、拧干,开始擦玻璃。我擦啊擦啊,怎么都擦不到头——刚擦干净一处,没过多久又有些脏了。我奇怪地说:“咦?这玻璃怎么都擦不干净,好奇怪呀?”我的心里像是有口大钟,沉闷的敲着,总是停不下来。忽然,我想出一个办法——用洗洁精。我想:洗洁精即然能把碗、筷子洗干净,应该也能把玻璃洗干净。
我从厨房把洗洁精拿来,往毛巾上挤了一点,擦到玻璃上。没过多久,玻璃就变得干干净净。我满意的看着自己的杰作,得意的想:终于让你消失在我们的视线中,可真是大快人心啊!
我收拾好东西后,去洗了个手,可刚从厨房出来,眼前所见把我呆住了——玻璃上到处是水渍。玻璃得意扬扬地看着怒气冲天的我,好像在说:“想要我说‘拜拜’?没那么容易!”
为了让自己立于不败之地,无奈之下,我只好上网搜资料。终于,我查到了一个好办法,是用报纸擦。我拿起一张旧报纸,狠狠地往玻璃身上擦。很快,我就把玻璃擦干净了。
妈妈这时候来了,看着我的成果,开心地说:“真不错,擦得挺干净的。”带着妈妈的表扬,我高高兴兴的吃中饭去了。