一天作文500字
这是我们在基地的第三天,是最有意思的一天。
“嘟——嘟——”随着两声哨响,我们磨磨蹭蹭地逛到了白色大棚哪儿。听说今天的项目是“拓展训练”,这是什么玩意儿?别的班还有同学弄破了手,掉进水里呢!
我们的第一个项目是:翻山越岭。那东西有十几级“楼梯”,是一级一级的半圆木,整个器械约呈70°,在我看来就像90°,那粗如手臂的麻绳让我觉得它随时可以割破我的手。老师熟练地窜来窜去,看起来很轻松。让我感到它过于简单,觉得自己不用绳子都可以爬过去。
接着,“第一个吃螃蟹的人”——陈奕洁开始“爬山”。她好像很轻松,十分简单地便翻了过去。这又让我松了口气儿。
到我了,加油!我走了过去,发现那东西像泰山一般高大。我抓住了绳子,还真有些痛,真没有我想象中的那么简单。“啊——”我一个注意力不集中,冷不叮从上面掉了下来。幸好我只爬了几级!
我再一次冲锋,go!go!go!我抓住绳子,保持45°的倾斜,登了上去。我发现那“楼梯”并不是我想象的那么简单,那是一个个宽约7厘米的半园形木头,连我的小半个脚都不够放。我一级一级地踩了上去,努力地踩稳每一步。终于到了顶峰,我那时候超有成就感。我贪婪地吸着那高处的空气,感到无比清爽。那感觉像是我正在品一杯醇香浓郁的清茶,令人心旷神怡。我感到一股清风从我脚下吹过。现在,我终于知道了什么叫居高临下,什么叫站得高,看得远。我看着两边的黑脑袋,觉得什么烦恼都没有了,真的好好笑。站在那里,从头顶飞过的飞机也显得特别大。
我跨了下去,抓紧绳子,手脚配合着动。手动一下,脚迈一步,很快便顺利到了终点。
“耶!我成功了!”
太有意思了!好玩!