永远的作文500字
小时候,母亲是我们的全部,是我们的百分之百。曾经多少次,在我们哭闹时,是母亲抚摸着我们的脸庞,让我们在她怀中安然入睡;曾经有多少次,在我们病痛缠身时,是母亲焦急的目光,让我们在她的叮嘱中悄然长大,;曾经多少次,在我无知中,是妈妈耐心地教育我们,让我们在她的指引下开始成才。
在妈妈眼中,我永远是百分之百。
慢慢长大,妈妈已经不是唯一能充实我们世界的人了,她在我的心中渐渐成了百分之八十。自打上了幼儿园,我也结识了新朋友、老师,与妈妈接触的时间自然减少了,但每天被妈妈接送时那欣慰的目光,似乎又体会到妈妈的关爱。
在妈妈的眼中,我永远是百分之百。
转眼间,我已经上了小学,爬上母亲脸上的皱纹是岁月最好的见证,孩子也随着时间的推移而长高长壮,我们也背上了那具有象征性的书包,里面装满了母亲为我们精心准备的文具,也装上了妈妈的期待。同时也带来了我们心中的百分之六十,我们心中有了学业,开始步入学习正轨了。与妈妈在家聊天的话题都有关学习了,每当我们取得好成绩,妈妈笑得最开心,脸上的皱纹也平淡了许多。
在妈妈眼中,我永远是百分之百。
在未来的岁月中,这伟大的母亲,我们的第一任老师,在我们心中还能有百分之几呢?妈妈辛辛苦苦养育了我们十多年,换来的却是我们的一日不如一日,何苦呢?
我要对母亲好,不要等到悔悟时,一切皆不能改变。因此,母亲在我心中的百分比在缓缓上升……