一只令人胆寒的手朝着我的脸扑来,还未来得及躲闪,就被击中了。刹那间,眼泪不住地从眼角流了出来。委屈被愤懑所替代。“坏爸爸,我再也不想见到你。”我锁上房门,独自一人待着,眼泪也淌着。
刚才的情景一直在脑海中起伏,我只不过打碎了一只花瓶罢了,他用得着这般生气吗?
我从桌上抽出了日记本,决定将此事记下来。我边记边哭,气愤发泄了不少,泪溅在日记本上,字迹模糊了一大片。
痛仍在脸上泛滥着,但这远没有心里痛,门外敲门声不断,我并没有开门,我不希望让别人看到我哭的样子。
我不知该做什么,我习惯性地翻动着日记本,“20cc年7月21日,晴,父亲生病了,我守候在他身旁照料着,20xx年3月28日,雨,父亲在大雨滂沱中接送我回家,自己淋湿发烧了。20xx年2月2日,晴,全家一起去爬山,爬不懂了,老爸背着我登上了山顶……”
翻着翻着,发现书的扉页上粘着一张全家福,我与父亲挨得很近,我这才发现,那个花瓶式母亲送给爸爸的。
一丝丝,一阵阵悔意弥漫在心头。
是的,我错了,我真的不该那样子对爸爸,我用稚笨的言语伤害了最爱我的人。
心中的委屈愤懑刹那间转变成了悔恨与自责,我再次翻开日记本,看到了这样一句话:时间是一条河,我坐在岸边,凝望着它渐渐远逝。不,我不能再等待了。
我擦干了眼泪,脸上挂上了童稚的微笑,悄悄地打开了房门,踮起脚尖慢慢地走向父母亲的房门,轻轻地叩响了它……
巴掌印早已退却痛,也早已荡然无存,那一记巴掌带给我的并非疼痛,而是家人的幸福的温存。