在乎作文500字
月夜,很凉。
没有星星的夜空,是那么的孤寂。无尽的黑暗吞噬掉我们的身影,思绪却在不经意间飘远,飘向遥远的回忆。
回忆,是掌心里的水,不论你摊开还是握紧,终究会从指缝间,一滴一滴流失干净,即使是那仅存的凉意,也会从脑海间,渐渐淡去……
但是,总还有一些东西会留下,会让你一遍又一遍,乐此不疲的回味。
青春,是张扬的;我们,是不羁的。
我们的口中,总是说着不在乎,不在乎他人的看法,只想活出自己;不在乎过去的回忆,只要过好现在。只是,即便是无所谓的,夜深人静下,思绪总还会被心中的记忆牵引,去撕开回忆的面具,回忆那些酸、甜、苦、辣,虽然那已残缺不全。
回忆里的自己,爽朗的笑,纯真的容颜,稚嫩的嗓音,那些是我们心底的梦。现在的自己,紧缩的眉头,苦涩的嘴角,急促的语调,这是我们现实的殇。
原来,对于回忆,我们还是清楚的,我们还是在乎的。
记忆中,那狂妄的笑,那被人指手画脚的场景,那轻蔑的眼神,,刻在脑海里,是那么清晰,一旦触碰,是锥心的痛,是滴滴苦涩的泪。
原来,对于被人的看法,我们还是无法一笑了之,依然很在乎。
张扬的青春,叙写了沧桑的岁月。
一秋的落叶,纷飞尽一生的感伤……
那挥散不去的时光,在落寞的夜色里,发出幽深的光。在记忆的深处,我们不禁迷失了自己,只因,我们其实很在乎。