在我上学前班的时候,就会整理书包了。
回忆起第一次,整理完书包,到了学校,发现有些书折得已经有些烂了,甚至还忘带了几本书,把我急得团团转。回到家里,经过左思右想,我终于想到了一条“妙计”。我可以把书从小到大地放呀。第二天,我按照“妙计”把书放得井井有条,心想:这次可该好一些了吧!可是,让人没有想到的事再次上演了,到了幼儿园,书虽然没有被折住角,但还是有一些书忘记带了。最终导致我垂头丧气。
可是,倒过来想想,难道整理书包这一件小事我都办不好吗?正在我百思不得其解的时候,我爸爸走了过来,看到我的愁眉苦脸,就问:“乐乐,有什么不顺心的事了?”我刚准备让爸爸帮我排忧解难,话到嘴边了,又转念一想,自己的事情要自己办。于是,我对爸爸说:“没什么事,我自己会解决。”忽然,我恍然大悟,你们知道我为什么恍然大悟了吗?你们可能有所不知,我又想到了一条妙计。就是:我可以把书分分类,再按大小排放,这样既不会忘记带书,又可以不折书角。这是一举两得,不是吗?
第三天,在整理完书包后,我发现我的书既没有折住角,又没有忘带,而且课前准备也好做,我高兴起来了。
简单的整理书包让我发现:遇到困难,永不退缩,还得想办法,就可以轻松地把百思不得其解的问题解决了。