经历作文500字
“扎头发,比较活泼,快点,眼线画得太浓啦!”给我化妆的姐姐在一旁催促。我也急的直抠手指头,看看时间,只剩下三分钟了。“校园十佳歌手”赛初中组决赛马上要开始了,我不停地喝饮料来缓解紧张情绪。这是我第一次在这么多人面前展示我的歌喉,既期待又不安。
“我数123,木头人……”伴随着前一位地选手的歌声,我心里一直砰砰地跳,在后台不停地念叨歌词,就怕上台后忘了。主持人也在一旁给我打气加油。“这很正常的,不要紧张。”主持人微笑着对我说。我似乎心里好受点了,但手和脚一直在抖,也许也因为寒冷。
“现在有请8号选手……”主持人在介绍我了。“拼了!”在舞台中央的我又点蒙。望着台下黑压压的一片,我喘不过气来。顿时,尖叫声响起一大片,我心里颇有些安慰,感觉像在云端漫步。腿软绵绵的。我的一举一动,都承受着灼热的目光。
“我叫蓝劢儿,来自初二二班,我给大家带来得是《情侣装》,希望大家喜欢。”“听说幸福很简单……”和着节奏我放开喉咙,似乎没有刚刚上来时的紧张了,沉浸在着一阵狂热的尖叫声中,我忽略了,十分得投入,唱到一句“不是小心翼翼就能重演这场电影。”顿时卡住了,一个字唱错了,台下一阵掌声袭来,我心里有种冲动。想成功的念头油然而生,便立即反应过来,紧接着伴奏唱下去,时而在舞台上晃一晃,走一走,来消释自己紧张的心里。
下台后,我整个脸红得很厉害,衣服也湿了。
虽然最后的分数不高,但我仍然感到很开心。在这个舞台上,已经尽力了,我自己也感到无憾了。这正如歌曲《唱得响亮》中唱的那样——“想唱就唱,要唱得响亮”。
后来,当我每每想起这段经历,真有点刻骨铭心之感。