我养过许多小动物,有小金鱼、小乌龟、小狗、小猫、小鸟……其中最情有独钟的是可爱的小白兔,它全身羽毛雪白,蹲着不动时看上去就像是一个白色的小绒球。它的身子摸上去热乎乎的,软绵绵的,舒服极了,会使你忍不住想用脸去亲它。头上高高地竖着两只又大又长的大耳朵,能捕捉到周周很细微的声音。红宝石似的眼睛骨碌碌地转着,可爱极了!我想:这么漂亮的小动物,它会不会就是传说中嫦娥的小玉兔呀!你们看,它又来了,它穿着雪白的衣服,好像是来白雪王国的小公主,受天使的指点来给我带来快乐的。瞧,它那像红宝石一样的眼睛正望着我得意的笑呢。喵,喵,什么声音?原来是张爷爷家的猫来串门了,小白兔立刻竖起了耳朵,警惕地望着四周,直到猫走了它才没那么紧张了。小白兔身上最有趣的要数它的嘴巴了,吃起东西来,那三小瓣嘴就一动一动的,同时 还 发 出沙沙的声音,让人一见就想笑。小白兔还长了一个小尾巴,像个小绒球似的,真逗人。中嫦娥的小玉兔呀!
说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“小白”的名字,小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识我了。白白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
不知过了多少天,小白越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。
我希望全世界的人都能保护这毛茸茸的小东西。