很久很久以前,当森林没有演化成沙漠的时候,有人在森林深处盖了一个小木屋。
小木屋前有一条清澈见底的小溪,小溪里除了淡水鱼还有鲨鱼、鳄鱼、食人鱼、泥斯湖水怪……
小木屋后头的山坡有很多很多动物:小鸟、大鸟、爆炸鸡……
小木屋里住着两个人——一个是温柔可爱的小红帽,一个是慈祥体贴的奶奶。
木屋不远处住着捕羊失败的灰太狼和他的老婆红太狼,他们俩个一心想吃掉小红帽和奶奶。
有一天,奶奶外出买票,小红帽一个人在家里帮奶奶做家务。灰太狼看见了想:我可以利用她善良的本性让她开门。于是灰太狼装成一只受伤的小狗,说:“小……红……帽,快开……门,我脚痛,帮帮我。”
小红帽很怀疑,透过门缝一看,原来是灰太狼,说:“灰太狼,你还想吃我。我不开门,看你怎么进来。”
灰太狼恼羞成怒,毗牙咧齿打算破门而入。
此时,小红帽在想对付灰太狼的办法。有了,用针!小红帽看见了放在一边的针,小红帽偷偷把针塞进了门,针头露出去了,灰太狼却没有看见,一个劲地撞了过去。
在灰太狼撞到门的一刹那,针头戳进了灰太狼的眼睛。
灰太狼抱着自己那流血的眼睛狼狈地逃跑了。
森林里传来一声“我一定会回来的!”夕阳映红了山,映红了水,映红了小红帽的笑脸。