蓦然回首作文500字
用眼发现美好,用心感受幸福。——题记
“光阴似箭,日月如梭。”转眼,从蹒跚学步的婴儿到现在浑身洋溢着青春活力的我们,还将面对着无数的挑战。但还有许许多多藏在大脑深处的美好回忆,等着我们去挖掘。
用眼发现美好
蓦然回首,仔细搜索一遍记忆,回味着儿时无忧无虑的时光,嘴角自然往上一扬。记得小学时,我家对面有一片废墟,每当到了春天,万物复苏,那里就像是一片桃源仙境,我和同学经常在那里玩耍。因为那里以前好像是个幼儿园,所以我们经常可以发现一些无色的玻璃球,大约有半个拇指那么宽,可以说这个就是我们发现的“宝藏”了。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”也许是我们的欢声笑语,感染了这附近的人群,唤醒了他们沉睡的记忆,居然有人在那里放起了风筝!小朋友们呢?就像哥伦布发现新大陆似的,也都不请自来。我也不例外,吵着闹着也要买个风筝去凑热闹。然后,就能看到老老少少在一片废墟中放风筝,可是,这种热闹的情景只持续了一年。之后,那里又是一片枯黄。
用心感受幸福
现在的我,终于明白了一个成语“学无止境”。每天的作业、老师的批评就像一座大山,压在了我的身上,以前听父母说,还不信,现在终于明白了“少壮不努力,老大徒伤悲。”早知道小学就应该巩固好基础了。某日凌晨五点半,又是妈妈在叫我。然后我就如同“行尸走肉”按照流水的程序“操作”。完事儿的我接过妈妈手里的钱,听着熟悉得不能再熟悉的唠叨,心中莫名其妙地涌起一股暖流,笑了笑道:“妈,走了”。
走在路上,蓦然回首,发现美好与幸福,原来就是这么简单!