我是谁作文500字
小时候,我躺在床上,幼稚地想:世界上究竟有多少人,是否每个人都有自己的思想或灵魂,甚至只有我一个人,我是唯一被上帝选中的人……
稍稍大一点,我愈来愈相信我不是一个平凡的人,甚至还认为自己如自称火神下凡的纪晓岚一样有着特异功能。不过并非“夜晚见物如昼”,而是仿佛在我眼前的每一个镜头都似曾相识,宛如我可以透过其中来了解我的前生。但是,那个长久以来在我脑海中的问题更加困惑着我,我是谁。在迷惑之海,我开始了驶向真理的大陆的旅行,我充满了信心。
在小学时期,因为数学成绩优异,我更加坚信自己并非凡人,和普通人有着天壤之别。也有点受武侠小说的影响,我更加疑神疑鬼了,甚至怀疑起我的出身;也包括那个不变的问题,我是谁。我也有一点怀疑我起初的自信,望着不知边际的海平面,我束手无策。
在小升初的那个暑假中,我在全国比赛中经历了一次惨痛的失败。回过头来,想想自己已经生活的这12年中的那个问题,我是谁?张玮明吗?不,你可以叫张玮明,他也可以叫张玮明,大家都可以,而张玮明只是一个代号;把这个代号拿掉后,剩下就是本我,那我又是谁?我这一叶孤舟,迷失了方向,还被重重浓雾包围。
到了初中,我渐渐有了一点想法,对这个问题有了一些自己的看法。我依旧朦胧在茫茫大海中,不过多了一个罗盘,那阵邪雾也不能阻挡我寻找我的大陆。
现在,我已经不会再想是世界选择了我,还是我选择了世界。我踏着浪花,奔向了真理的大陆。