山的作文500字
二十多年前,我曾浚县游玩,还参观了闻名遐迩的坯山大佛。尽管年代越来越久远了,可在我的脑海里,坯山大佛却留下了不可磨灭的印记。
记得那时,新乡到浚县还没有直达旅游班车,我是和一朋友结伴,乘坐新乡至安阳的长途汽车,在途径浚县的一个路口下了车。一路打听,在当地老乡的指引下,我们找到了坯山风景区。
大伾山风景区是一座在千里平原上突起的青石山峰,海拔135米。相当年,大禹治水曾登临此山,其所经所历还被载入到我国最早的史书《尚书禹贡》篇中,历代称之为“禹贡名山”。
我们欣赏到了当地的山水风景,领略了绝色的美丽风光,还目睹了王维、范成大、等著名诗人墨客留下的经典传世、脍炙人口的诗篇。要说给我印象最深的,那还是坯山大佛了。这尊大石佛,高达22.29米, 至今已有1600余年的历史了。
站在大佛脚下仰望,感叹不已。奋力打开想象的翅膀,也无法体味到古人该是有多么大的魄力和毅力,胸怀该有多么的宽广呀!一脸的惊叹和痴迷,脚步停止不前,迟迟迈不开双腿,我看了一眼又一眼,流连忘返,久久不愿离去。
我们的祖先勤劳、智慧、聪明,创造了一个个惊世奇迹,代代流传,令人称绝。坯山大佛早已印记在我的大脑里,那是挥之不去的。
在以后日子里,随着交通工具越来越方便了,来浚县的机会也渐渐多了起来。一年一度的浚县正月庙会,“朝拜者”蜂涌而至,同样也吸引了许多外商来“淘金”,带动了地方经济的发展。
浚县在变,越变越好,越变越美。风景优美,古迹繁多,这里的人们好客善良,都给我留下了极其深刻的印象。