山的作文500字
今天下午,天气多云,妈妈说:“这么好的天气,我们一起去爬山吧!”“好啊!”我和爸爸都赞成。于是,我们带好水果和饮料就开着车出发了。
到了蒙顶山,爸爸把车停在山脚下,我们一家人就开始了“爬山之旅”。一路上,我兴奋地哼着小曲,高兴极了,因为我好久没爬蒙顶山了。
一开始,山路并不陡。我看见路边的树木郁郁葱葱的,有的树上还结了许多不知名的小野果子。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎我们的到来。
走了十来分钟,山路渐渐陡起来了,路面变成了一级级的台阶。这时,迎面走来了一位阿姨和一个小哥哥,只见他们手里都拿着一袋满满的垃圾,我看到他们捡的垃圾,心里为之一震。我说:“妈妈,我们也来捡垃圾吧!”“好啊,保护环境,人人有责嘛!”妈妈回答说。于是,我们捡了一个食品袋,就开始捡垃圾了。真是不捡不知道,一捡吓一跳!怎么会有那么多的垃圾!原来我可一点也没注意。路面上有桔子皮、香蕉皮、牛奶盒子,矿泉水瓶。过了一会儿,我们就捡了满满三袋了。妈妈说:“我们先把垃圾袋放在路旁,等我们下山的时候再带下去好了。”说着,我们已经爬到半山腰了,这时我们看见一位下山的老爷爷也在捡垃圾,我想:看来爱护环境的人还是很多的。我们就这样不知疲倦地捡到了山顶,山上是一片绿油油的茶园,还有一个水库,里面的水清澈见底,望着这山青水秀的风景,我们的心里美滋滋的,感觉空气也很清新。
日落西山,我们带着今天的收获--六袋垃圾下山了。虽然今天我们捡垃圾很累,也错过了很多风景,但是看到环境变干净了,我们的心里很开心。我想:只要我们大家都来爱护环境,我们的家园--地球就会变得更美丽。