人生作文500字
不知道为什么,也许是常用电脑的原因,每当我在完成一件事时走错了一部,总会情不自禁地去寻找撤销键,让一切重头再来。可是,一番寻觅之后,又会笑自己痴:生活中哪有撤销这个名词,走错了留下惋惜遗憾,就没有办法再重新开始。
记得画过一幅很喜欢很喜欢的画,无论是内容还是线条我都十分喜欢,我决定为它涂上颜色,可是拿着蜡笔却把画涂得乱七八糟。于是,很美的画毁在一片杂乱中。那时候,我真的很后悔,脑袋“嗡嗡”地直响,心乱如麻,又要去寻找撤销,可是依旧像以往一样做错了,便没有再重新来过的机会,只有想办法去弥补。
其实,人生没有撤销键也未尝不是一件好事,如果任何事做错了都可以用撤销来解决,那人们便不懂得后悔,更不懂得珍惜、惋惜,因为如果走错一步,就可以重来。那样,整个世界将是混乱的,地球将会乱成一锅粥。但是,像现在这样,做错了没有办法重新开始,有了遗憾,才会更加珍惜短暂的人生。就像我画错了一幅画,以后画每幅画时都会格外小心;做错了一件事,便会永远记住,以后做任何事都会思考后果再行动。也只有在这一次次地错误和遗憾中,一个人才能成长,逐渐适应这个多变的社会。
一个人如果没有经历后悔,就不会懂得珍惜。就像我读过的那篇文章一样,一个人面对死神,才知道珍惜时间,方才因自己的虚度光阴而捶胸顿足,向死神恳求要来那短短的一分钟,最后看一眼世界。可是,在他的一生中,有多少个一分钟被他白白地浪费?如果,他早些感到后悔,早些懂得珍惜时间,哪里会面对这样的结局?
所以,人生没有撤销键,就意味着人生注定要有遗憾,你能做的,就要把遗憾降到最低,面临遗憾之时,也不要一味地惋惜,要更加珍惜以后的人生。