弟弟的作文500字
一双大大的,烔烔有神的眼睛和他那高高的鼻子,加上那能说会道的嘴巴。呀!就是那个天真可爱的弟弟!他很调皮,但有时很会捣乱,可我总是认为他很可爱!哦!忘了跟你们说,我的弟弟叫郑永豪,今年9岁,上二年级了!
一天,我和我弟弟在写作业,我写着写着,写到了那比较复杂的题,当我正在脑海里想:这道题怎么写的时候。“姐姐,这道题怎么写?”哎呀!我把想的全忘记了!我很生气,但他既然问我,也只好跟他说说怎么写了。“这个啊!我想想!”我说道,“哦!我知道了!写小动物啊!我会的!很简单,你喜欢什么小动物啊?”弟弟说:“我喜欢小狗!”我说:“小狗啊,小狗是我们人类的什么?”弟弟说:“是我们的朋友。”“嗯,那小狗怎么样?”“可爱!”“嗯,好!就是这么写!”弟弟说:“哇!真的很简单呀!”说着,他已经会写了。而我呢?那道不会写的题却还没写,我想啊想啊,可想不出来了。弟弟看了,说:“姐姐,你这道不会写吗?”我说:“是啊!”弟弟说:“这道我会,很简单!”我说:“你个二年级怎么会写四年级的啊!”弟弟说:“这个,我也不会了!”然后,我只好去问爸爸了!爸爸跟我说好了怎么写了,我也会了。
你们看!我这个弟弟是不是天真可爱呢?你们想不想和他交朋友呢?