难忘作文500字
今日不同往日,我们不再像以前那样唱歌跳舞,吃喝玩乐,而是在同学们和老师面前谈谈自己的过去,展望一下自己的未来。
为了第二天自己演讲得出色一些,同学们都精心准备着,我也一样。晚上,我静下心来,坐在写字台前,一边回想自己以前发生的事情,一边进行整理;一边设想以后的目标,一边将这些写在老师发的纸上。写好以后,我来到了小A家,一起和她准备那一份未完成的神秘礼物。
元旦这天的教室打扮得像个花枝招展的姑娘,一切都焕然一新。只见崔老师在挂满彩条儿的黑板上挥动着手臂,写下几个大字,“欢渡元旦”。第一个出场的是小C同学,他穿上了圣诞老人的衣服,戴上了圣诞老人的帽子,给同学们带来了第一个惊喜。随后,同学们一个一个的演讲,也都非常精彩。在欢乐的期盼中,终于到我演讲了,我怀着激动的心情,昂首挺胸,迈着大步子走到台前开始演讲。在我演讲的过程中,听到旁边的老师笑了,因为她平时很少笑,所以听到她笑我心里美极了。当我演讲完毕,同学们又抱以热烈的掌声响应我。就在演讲会进行到尾声时,小A再次把我叫到台前,我紧紧地抱着那份神秘的礼物,只见同学们困惑不解的看着我和那份神秘礼物。我和小A把这份礼物亲手送给老师。这时,崔老师接过礼物,高高地举起,这是一份日历,是我和小A用了两个星期共同制作的。接着,崔老师紧紧地握住我的手,眼眶里激动的泪珠潸然落下,嘴里只蹦出两个字,“谢谢!”
这是我们小学里度过的最后一个元旦,它充满惊喜、快乐,它真使我难忘。