山的作文500字
去年春天,我和妈妈还有姐姐一起去游烂柯山。
烂柯山非常美丽,自古以来驰誉中外。因晋朝中期王质遇仙烂柯的故事而广为流传,名声远播。元和初,此山开始被称作烂柯山。烂柯山这个传说吸引了我们一家,所以在一个天气晴朗的日子里,我们全家从家里赶去那儿游玩。
烂柯山风景优美。树木郁郁葱葱,从远处看,一片片的绿叶重重叠叠、密密层层,射不进一点儿阳光。鸟儿站在枝头叽叽喳喳地欢叫着,声音十分得悦耳动听。
我们沿着一条铺着石子的小路慢慢地向前走,走了一会儿,就看见了几口古井。这些井的井沿是用一些厚厚的灰色砖头砌成的,历史非常悠久。
接着,我们来到了石梁下的天下第一大棋盘。我悠闲地坐在一颗巨大的围棋黑子上,愉快地背着唐诗,妈妈趁机为我这个可爱的动作拍了一张照片,留作纪念。
离开棋盘,我们走向了“一线天”。在这儿,我做了一个雄鹰展翅欲飞的动作,姐姐赶紧将我这个优美的姿势照了下来。
游遍了烂柯山的风景,我们下山了。在山下,我们找到了一块柔软的草地坐了下来,然后各自从包里拿出了食物,狼吞虎咽地吃了起来。
天色渐渐暗了下来,这段烂柯山之旅也将接近尾声了。唉,就让这一次旅程变成记忆天空里一颗闪亮的星星吧!