山的作文500字
暑假假期,我和爸爸妈妈一起来到五莲山游览。
五莲山风景优美,树木葱郁,一进山就我便陶醉在这如诗如画的画卷里。
我们沿山路盘旋而上,一路风景秀丽,鸟语花香,在奇石缝隙中长大的松树也别有风味,那郁郁葱葱的小树林中,还不时传来几声婉转的清脆的鸟叫,为这美景增添了动态的美丽。我们行军速度很快,不一会就来到了半山腰。远远望去,层迭错落的奇峰随处可见,笼罩在着朦胧的山雾中,平添了一份婉约;那郁葱的树木像极了镶嵌在山上的块块翡翠,美得难以言状。我们继续往上爬,似擎天柱的天竺峰、五莲山大佛、光明寺、光明泉一一展现在我们面前。让我们欣赏到五莲山独特的风景,也感受到了它悠久的历史文化。
到山顶了,我们更领略到了五莲山的奇,什么“一线天”,什么“风动石”,什么“铁胡同”,可最壮观的就数望海楼了。望海楼上的奇石数不胜数,既陡又险,站在这上面徐徐凉风迎面而来,好不凉爽。环顾四周,群山起伏,树木俊秀,奇石遍布,深沟险谷,使人目不暇接,有似玉兔奔跑的兔儿峰,有百丈高的峡谷,有奇形怪状的巨石,有说不尽的美,道不尽的奇。
我最喜欢的就是山底的水帘洞了。它是由天然的石块堆积而成的石洞,山上的积水顺流而下便形成了水帘。“滴答”间,石块恍若变成了琴键,而清澈的水珠似那一只只纤长的妙手,弹奏出悦耳的小曲。水帘洞洞高80米,深60米,洞内流水潺潺,终年不断,如梦似幻,漂亮极了。我深深陶醉在这美丽的水帘中,无法自拔,直至太阳下山了,妈妈的呼唤才把我叫回来。
我们恋恋不舍地离开了,一路上我仍在不停地回味着那奇山,清水,以及那幽幽深洞。