《志愿者》作文500字
为了更好的参与世博会,我们班举行了“人人争当小志愿者”的活动。
每逢世博“环境卫生清扫日”,我就会早早地起床,和奶奶一起去参加社区世博“清扫环境卫生日”活动,当一名小小志愿者。我们在小区花园里、吴兴路、建国西路、衡山路马路边和大树下拣废纸、香烟头、食品盒、水果皮等垃圾。虽然劳动时有点累,但我心里感到很开心,我也能为世博出力当小志愿者了。我要从我做起,从身边事做起,不乱扔垃圾,保护环境卫生,让我们的城市更清洁,更美好。
前不久,爸爸单位迎来了一批从远方来的小客人——玉树则热福利院来的十五名孤儿。福利院和孤儿是爸爸单位资助的,这次他们来参观上海世博会,特地也来到爸爸单位—— 欧擎集团。当爸爸把这消息告诉我后,我非常高兴,立即和奶奶一起去家乐福超市采购。用我的压岁钱买了四百多元钱的学习用品和食品,送给十五名小朋友,表示我对灾区小朋友的一片爱心。在欢迎会上,我当了小主持人,我们一起看影片《黑猫警长》、一起做游戏、一起吃午饭、一起交谈。他们还给我们唱了两首西藏民歌和一首汉语歌曲《感恩的心》来感谢资助他们的好心人。短短的几小时,我们很快就成为好朋友。从交谈中,我了解了玉树和玉树小朋友,我要向他们学习。也祝愿他们和我们一样幸福、快乐地成长。
以后,有机会我还要参加志愿者服务,争当世博“风尚好少年”。