春天作文500字
春天来了,万物都换上了新装,生机勃勃。广场上,每到周末都放满了风筝,看到这些,我心中的快乐风筝也飞了起来。
不过,想到“开学典礼”上,校长说的新生招生的事,风筝的线也就断了。不知怎么回儿事,我们这一代人就是不喜欢长大,总想着做一个小孩子。当20xx级新生入学的时候,自己也就高了一层,看看这么多矮矮的新生们,哦,我原来已经不是刚上初一的小孩子了。不过,刚进入初中的事情就像昨天,在我的脑海里依然那么清晰。
我们也讨论过这件事,原来我们都想停留在初一。王洋深有感触地说:“每当看到一届又一届新生入学,有那么多的学弟、学妹们,不知道自己真的老了。”
这句话真得太现实了,使我们共同的想法,不过,又是那么可爱。青春期才刚刚开始,怎么就说自己老了呢。不管我们在怎样叹息也是没用的,时间无法挽留啊。我们可以在爱好上做一个孩子:喜欢小玩具啊,看些动画片啊……但在思想和行动上要做一个懂事的少年。思想上:清楚我们现在应该干什么,学习也是为我们自己。虽然我们没有周总理那样有雄心壮志的“为中华之崛起而读书”,不妨也为我们以后想想。行动上:自己的事情自己做。那些繁重的家务也应该是分我们一半了,起码要做一些自己能够做的事情。当然,最重要的还是学习,认真自觉、主动去学习,不会去偷懒而不完成作业。最后,与同学们搞好关系。
又一个春天,就是初二的春天。我们应该学会长大,不要再停留在做小孩子的思想上了。
初二的春天,天空中飞满了风筝。